Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.05.2020

Очередной жертвой мошенников стал 38-летний железногорец

Горожанин поверил приятному женскому голосу, сообщившему, что с его счета списывают деньги.

Полицейским потерпевший рассказал, что ему позвонил мужчина, представился сотрудником банка и предупредил, что происходит списание денежных средств. Железногорец ответил, что не владеет картами этого и прекратил разговор. Через несколько минут с другого номера снова позвонил этот мужчина (горожанин опознал его по голосу), снова стал утверждать, что с его счетов происходит списание денежных средств. Потерпевший вновь отключился.

В третий раз позвонила «сотрудница» банка, клиентом которого он являлся. Сообщила, что у него кто-то пытается похитить сбережения, для блокировки этих действий необходимо следовать ее инструкциям.

Горожанин потерял бдительность и назвал незнакомке все коды из смс-сообщений. После этого ему сообщили, что операция по предотвращению списания денег успешно выполнена. Но когда потерпевший проверил баланс своей карты, понял, что его обманули.

Как сообщили в Железногорском отделе МВД, 18 мая в полицию поступило семь заявлений пострадавших от мошенников. А с начала 2020 года зарегистрировано 130 случаев мошенничества, ущерб составил более 14 миллионов рублей.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода

Реклама