Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.09.2019

Очередная жительница Железногорска стала жертвой мошенников

В железногорский отдел полиции обратилась 35-летняя горожанка и сообщила, что на ее мобильный телефон позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудником службы безопасности банка, сказала, что со счета карты горожанки совершается операция подозрительного характера, которую срочно нужно отменить.

По словам собеседницы, чтобы предотвратить несанкционированное списание денежных средств, необходимо сообщить реквизиты карты и коды, которые поступят в сообщениях.

Как только заявительница сделала, как ей велели, со счета тут же исчезло более 10 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Как отмечают в полиции, несмотря на постоянную профилактику, железногорцы продолжают становиться жертвами мошенников.

Полицейские напоминают, что при общении с незнакомцами, кем бы они ни представлялись, необходимо быть бдительными. Позвонить и сообщить о подозрительных операциях с вашей картой могут только мошенники! Настоящие сотрудники банка никогда не станут звонить и спрашивать у вас секретные данные вашей карты – номера, коды и пароли. Если от вас требуют такую информацию, необходимо сразу же прекратить разговор! А если остались сомнения, следует позвонить на телефон «горячей линии» вашего банка и проверить, все ли в порядке.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода