Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.09.2019

От мамы ей осталось только имя...

От новорожденной Карины мать отказалась в Железногорском роддоме. С февраля девочка, которой нет еще и месяца, живет в отделении патологии новорожденных и недоношенных. Это будет ее домом до середины марта. Если за это время не найдутся желающие удочерить эту глазастую малышку, ее отправят в Курский дом ребенка.

Не успела Карина появиться на свет, как ее 24-летняя мама (она из обычной семьи) уже от нее отказалась.
Девушка заранее предупредила врачей роддома, что отказывается от ребенка, чтобы ей его не показывали и не прикладывали к груди. На следующий день после родов она покинула роддом. Пеленки и памперсы ребенку выделили государство и добросердечные мамы других малюток. Пока у Карины нет ничего своего, только имя - оставленное «на память» от мамы. Но все отделение патологии надеется, что кто-нибудь возьмет эту крошку.

Карина находится в отделении патологии с 24 февраля. Она первая новорожденная в этом году, от которой отказалась мама. По словам Светланы Башук, главврача роддома, девочка родилась весом 2 кг 120 г, ростом 47 сантиметров, без врожденных патологий. Как сказала Ирина Стец, врач-неонатолог отделения патологии, за две недели новорожденная прибавила в весе до 2 кг 730 г. «Девочка здоровенькая, общительная, с хорошим аппетитом, нормально спит по ночам. Правда, когда поступила в отделение, была беспокойная, наверное, просто ей нужна мама... Сейчас стала спокойнее», - говорит Ирина Стец. Кормят Карину молочной смесью, малютке не знаком вкус материнского молока.
По словам Ирины Стец, практически всех детей, от которых отказываются мамы в роддоме, усыновляют или удочеряют.

В 2008 году «отказников» было трое, в 2007-м - шестеро, в 2006-м - семеро. Но самое большое количество брошенных в роддоме детей в новом тысячелетии было в 2004 году - 13 новорожденных.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода