Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
31.10.2020

Определились чемпионы Железногорска по волейболу

25 января завершилось первенство города по волейболу среди школьников в зачет городской спартакиады. Победителями стали юноши из лицея №5 и девушки из школы №3.

В соревнованиях участвовало по десять команд девушек и юношей. Школьные команды были разбиты на две подгруппы и выступали в спортивных залах гимназии №10 и лицея №12. За первое место среди юношей боролись волейболисты из лицея №5 и школы №11. Лицеисты в этом году были сильнее. У девушек в финале выступали спортсменки из школы №3 и гимназии №10, девушки из школы №3 не оставили шансов соперницам. Третье место заняли волейболисты из школы №7 и спортсменки из школы №13.

Как отметил главный судья соревнований Армон Габоев, в этом году, несмотря на то, что уменьшилось количество участников, увеличились уровень и личные качества школьников. «Хочется отметить отличный уровень подготовки волейболистов из школ №8, №4 и лицея №12 и девушек из школы №13 и гимназии №1, - сказал Армон Икрамович. - Ребята из этих школ не занимаются серьезно волейболом, однако учителя физкультуры смогли хорошо их подготовить».

Лучшим игроком турнира признан Петр Коханов, одиннадцатиклассник лицея №5. В данный момент он является кандидатом в сборную России среди юношей 1992 г.р. Среди девушек лучшей признали выпускницу школы №3 Карину Гаврину.

В этом сезоне составы команд претерпели значительные изменения, сильные спортсмены закончили школу и поступили в университеты. Сейчас, в основном, выступают школьники девятых и восьмых классов.
Победители и призеры первенства Железногосрка по волейболу получили кубки и грамоты, которые предоставил городской спорткомитет.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода