Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.05.2019

Областная прокуратура предписала железногорской думе пересмотреть регламент

...в части доступности представительного органа власти для рядовых граждан

После заседания городской думы 9 апреля, на котором председатель Центра общественного контроля Юрий Милюков поднимал вопрос допуска на думские заседания рядовых горожан, общественник обратился в областную прокуратуру.

Причиной послужило нежелание депутатов и председателя думы положительно решать этот вопрос (ЭН №16 от 17 апреля), а также — безразличная позиция межрайонной прокуратуры: мол, по закону всё определяет регламент думы, а регламент говорит о единоличной воле председателя — как он решит, так и будет. Депутаты вообще горой встали за председателя, а голоса противников такого регламента — Николая Карцева и Сергея Григорьева предпочли не услышать.

Однако областная прокуратура усмотрела целый ряд нарушений в таком вот думском регламенте, в частности, федерального закона №8-ФЗ об обеспечении доступа граждан к информации о деятельности органов власти...
А с жесткой подачи областной прокуратуры и межрайонная «прозрела»: тот же самый заместитель межрайонного прокурора Наталья Симина, которая присуствовала на заседании 9 апреля и не увидела никаких нарушений в думском регламенте, сейчас направила протест в адрес думы. И потребовала безотлагательно привести регламент думы, ограничивающий принципы открытости и доступности местного самоуправления, в соответствие федеральному закону — на ближайшем заседании думы. Пересмотр регламента намечен на 16 мая.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода