Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.12.2018

Новый микрорайон: решение проблемы

Виктор Воробьев.jpg

Своим мнением по устройству транспортной развязки в городе делится зампредседателя Общественного совета города, заслуженный строитель России, работавший заместителем управляющего трестом «Курскрудстрой» и начальником УКСа МГОКа, Виктор Воробьев.

В настоящее время наше государство уделяет особое внимание облику городов и состоянию автодорог (федерального, регионального и городского статуса). Из федерального и местных бюджетов финансируются муниципальные программы в рамках федерального проекта по благоустройству городов. Но не всё продумано. Хочу коснуться темы транспортной развязки нового микрорайона Железногорска, планируемого на территории недостроенной второй очереди медсанчасти.
Эту территорию с недостроенными зданиями, подъездными дорогами и подземными сетями выкупила у ПАО «МГОК» строительная организация ООО «ГлавСтрой», которая и планирует построить новый жилой микрорайон на этой площадке, отделенной от остального города строениями и земельным участком действующей МСЧ.
По предварительным данным, планируется строительство около тысячи квартир. Выезд нового микрорайона планируется по двум очень узким проездам на улицу Курскую (с другой стороны - глубокий опоясывающий овраг). Моё мнение: это ошибочное решение. Почему?
Поясню. Тысяча квартир - это тысяча личных автомобилей - плюс еще 200, которые курсируют сейчас по этим проездам. Представьте, что будет! Узкая автодорога по Курской не потянет этот автомобильный поток. Я бы предложил выделить застройщику земельный участок с оврагом от памятника Димитрову до улицы Гагарина - под строительство жилых домов. Это решение обеспечит выезд автотранспорта из нового микрорайона на улицы Димитрова, Гагарина, Обогатителей и Мира.
На мой взгляд, это единственно правильный вариант решения транспортной развязки будущего микрорайона. Да и для города будут не лишними деньги, полученные от продажи этого земельного участка, удобного для строительства в плане готовых точек подключения к инженерным сетям. А чтобы уменьшить затраты на засыпку оврага, можно запроектировать многоуровневые подземные сооружения разного назначения (например, гаражи). Тем более, что свободной земли под застройку в городе почти не осталось...

Виктор Воробьев, заслуженный строитель России.

От редакции
Городской общественный совет обратился к управляющему директору МГОКа Сергею Кретову с просьбой решить больную проблему города - сделать проект автопарковки возле горбольницы №2 силами УПКР - проектной организации МГОКа, имеющей допуск СРО и сильных проектировщиков.

В этот овраг,по крайней мере,

В этот овраг,по крайней мере, выходят два каких-то водостока. И, весной, с них течёт немалый напор воды. Это куда девать. Наверно, как обычно, будет течь по дворовым дорогам.

Я считаю,что нужно

Я считаю,что нужно прислушиваться к мнению таких людей,как заслуженный строитель РФ, так как они заботятся о благополучии родного города и в целом страны.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода