Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
31.10.2020

На мини-рынке Железногорска - безвластие и самоуправство

Утром 9 марта предприниматель Анатолий Михайлович снял с петель внутреннюю входную дверь мини-рынка (ул. Мира, 12). Это случилось после того, как продавцы, жалуясь на холод в помещении, пытались объявить забастовку.

В редакцию «Эхо недели» позвонила одна из продавцов мини-рынка, жалуясь на самоуправство предпринимателя. Придя к 9 часам на работу, продавцы мини-рынка связали ручки двустворчатой двери веревкой и приклеили скотчем бумажку с надписью «закрыто»: «Мы попытались устроить забастовку. Помещение крытое, но температура здесь, как на улице. Мы хотим тепла! Работа мини-рынка была приостановлена. А около 11 часов пришел Михайлович и снял дверь со словами: «Жарко? Остыньте…». Продавцы возмущены поступком предпринимателя, ведь с каждым открытием внешней входной двери в и без того холодное помещение проникал морозный воздух. По их словам, зимой ситуация была еще хуже: в сильные морозы в туалете замерзала вода, несколько электрических обогревателей не помогали. «Хоть бы по утрам немножко топили, - сетуют продавцы. – Приходим на работу, а здесь все промерзшее».

По словам Анатолия Михайловича, ему нужно было разгрузить свой товар, но одна из продавщиц дежурила у входа, и как только он уезжал, закрывала дверь на веревку. Он ее срывал, но ситуация повторялась. «Причиной для снятия двери стало самоуправство продавцов, - сказал Михайлович. – Я их предупредил: не мешайте разгружаться. Кроме меня подъехали еще несколько предпринимателей со своим товаром. Директор ООО «Мини-рынок» Татьяна Шаповалова ничем помочь не смогла. Для того чтобы дальнейшая разгрузка шла беспрепятственно, мной было принято решение снять одну дверную створку».

По словам Татьяны Шаповаловой, электрическое отопление в помещении она отключила ввиду неуплаты за электроэнергию (за январь долг составил 49 тысяч рублей), предприниматели платить отказываются, объясняя это необоснованно большими суммами (по словам директора, заплатили только двое).

По поводу забастовки Анатолий Михайлович сообщил, что у его продавцов есть свой обогреватель, и они не жалуются. «Другие же решили, что могут творить все что угодно, - добавил предприниматель. – И никакой управы на них нет. Где гарантия, что завтра рынок будет открыт? Я обратился за помощью к директору, она отказала. Всем этим делом необходимо кому-то управлять. А все управляющие функции принадлежат ООО «Мини-рынок». С 1 марта я в этом обществе не состою, у меня совершенно самостоятельное место, это моя собственность, у меня есть договор на поставку совершенно выделенной электроэнергии. Говорить, что я там кому-то помешал, что-то сделал не так – чушь собачья, по-другому не скажешь».

P. S. Вечером того же дня дверь Анатолий Михайлович поставил на место.

На фото: Продавец Елена Васильевна говорит, что летом ситуация на мини-рынке в точности наоборот: «Жара чуть ли не до 60 градусов! Продавщицы в обмороки падают, кровь из носа идет!..»

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода