Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.06.2018

На маршруте сгорел автобус Москва-Железногорск-Курск

Рейсовый автобус Москва-Железногорск-Курск загорелся на маршруте ранним утром 21 июня между селами Линец и Жданово. Люди не пострадали.

Автобус компании «Соловьиный край» отправился из Железногорска в Курск 21 июня в 5.40. Как рассказал Андрей Беляев, старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Железногорску и району, на участке между селами Линец и Жданово произошла разгерметизация масляной системы, масло вспыхнуло, попав на раскаленные выпускающий коллектор и турбину. Водитель остановил автобус, съехав с проезжей части и в 6.50 сообщил о происшествии диспетчеру. Все пассажиры вышли из салона.

Как сообщила Татьяна Харьякова, заместитель начальника железногорского автовокзала, автобус ранним утром вернулся из Москвы в Железногорск, высадил часть пассажиров, а семерых повез в Курск. Еще восемь человек, купив билеты до Курска, подсели на автовокзале. С места происшествия их всех отправили в областной центр дополнительным транспортом.

По словам Андрея Беляева, автобус полностью уничтожен огнем, целыми остались только три колеса. Ущерб составил 2 миллиона 700 тысяч. Имеются все документы, подтверждающие прохождение предрейсового и ежемесячного осмотра транспортного средства.

Татьяна Коренева, «Эхо недели». Фото предоставлено ГУ МЧС по Курской области

Прислать свой материал

метки: Железногорск, происшествие

масло от воды сильнее горит.

Неужели пожарные не знают что нагретое масло от воды сильнее горит. И вообще что за автобус без автоматической системы пожаротушения. Стандарты видимо как и всё у нас недоделанные. Хорошо что людей успели эвакуировать из автобуса.

Хорошо если бы автобус был

Хорошо если бы автобус был застрахован по каско, ну ка страховые компании ваш выход!!!!!!!!!

Надо проверить водителя,а

Надо проверить водителя,а вдруг он курит.Курить никому никогда нигде нельзя.Он подпалил,на ходу залез под автобус и курил там паровозом,вот так то.А еще автобус не новый,значит он старый от силы 10 тысяч рублей стоит,три дадим и заткнитесь.

каско?

2 млн 700 тысяч - сейчас не такая уж большая сумма. Такие авто как лексус подороже стоят, а порш кайён до 8 млн.доходят.
Верховный суд пришел к выводу, что страховщики обязаны выплачивать клиентам компенсацию каско без учета износа автомобиля. Кроме того, в Верховном суде призвали страховые компании выплачивать компенсации по каско вне зависимости от того, вписан ли находящийся за рулем водители в страховой полис, а также напомнили о том, что пьяный водитель не получит выплат по каско в случае аварии.
http://www.gazeta.ru/auto/2013/02/04_a_4952741.shtml

Хорошо, что всё случилось

Хорошо, что всё случилось так, без жертв, а не иначе..........

Вход для пользователей

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода