Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.09.2020

На вечере «Ветер Афгана» железногорцы плакали

В каминном зале ОДКиТ МГОКа прошел вечер бардовской песни «Ветер Афгана», посвященный 21-летию вывода советских войск из Афганистана.

В течение всего концерта Сергей Смирнов, Дмитрий Коломийцев, Павел Жигулин и Владимир Корнилов, члены клуба авторской песни «Роза ветров», пели песни собственного сочинения, посвященные тем, кто погиб в Афгане и кто выжил, их матерям и женам. В своих песнях не забыли барды и военный конфликт в Чечне.
Бардам «Розы ветров» афганские события очень близки, наверное потому, что они сами ровесники воинов-афганцев, из первых уст слышали их истории, что и стало толчком к написанию многих песен.
На концерте было немного зрителей. Но они долго будут помнить проникновенные песни, от которых весь зал охватывало то чувство скорби, то гордости за наших ребят. А женщины не стеснялись плакать...

На фото: Завершила концерт "Ветер Афгана" песня «Офицеры», которую члены клуба «Роза ветров» Сергей Смирнов, Дмитрий Коломийцев, Владимир Корнилов и Павел Жигунов (слева направо) исполнили вместе. Бардам подпевал весь зал.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода