Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.09.2019

Мусорного оператора работающего в Железногорске оштрафуют

В ходе мониторинга сайта zakupki.gov.ru, Федеральная Антимонопольная служба России выявила, что РО «Экопол» в Курской области не провело торгов на транспортировку коммунальных отходов, по результатам которых формируется тариф

По закону, если РО обслуживает более 30% отходов в регионе, он обязан формировать тариф по результатам таких торгов. В зоне действия РО «Экопол» образуется около 45% отходов, однако «Экопол» торги на транспортные услуги не провёл.

ФАС выявила, что компания проводила несколько закупок у единственного поставщика автотранспортных услуг по перевозке ТКО 5 класса опасности. В силу антимонопольного законодательства компания занимает доминирующее положение в Курской области в Юго-западной зоне и может оказывать определяющее влияние на товарный рынок.

Комиссия ФАС России сделала вывод, что «ООО «Экопол», не проводя аукционы, злоупотребило своим доминирующим положением, что привело к ограничению конкуренции, поскольку создало для хозяйствующих субъектов препятствия доступу на товарный рынок.

ФАС выдала предписание ООО «Экопол» с требованием прекратить нарушение антимонопольного законодательства. Компания должна до 1 декабря 2019 года провести конкурентные торги. За нарушение антимонопольного законодательства предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП РФ. Размер штрафа будет определен по итогам рассмотрения административного дела.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода