Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.10.2017

Молчание Президента - плохой знак

С.jpg

Время от времени Владимир Владимирович Путин проводит большие пресс-конференции - по случаю окончания года и тд.

Отвечает на различные вопросы: про экономику, «социалку», порой онлайн раздает какие-то указания чиновникам. Да и вообще, ежедневно центральные телеканалы показывают: глава государства при деле: с губернатором встретился, совещание провел, на форуме выступил...Даже то, что Владимир Владимирович развелся со своей супругой, оперативно показали по ТВ.
Но, когда разбился авиалайнер над Синаем, президент почему-то пропал. Несколько дней все, что мы знали - это что «президент соболезнует...», «глава государства поручил...». А самого Путина в первые, самые тяжелые, часы и дни после крупнейшей в истории страны авиакатастрофы, страна как раз и не видела. Президент не выступил с обращением, не сделал каких-либо заявлений, не приехал в свой родной Питер, жители которого так скорбят о своих погибших земляках.

И мне кажется, что это не по-президентски. Не по-мужски. Да, в первые дни нужно было дать какие-то указания, объявить траур и тому подобное. Но глава государства, в моем понимании, должен был сразу же выступить перед россиянами. Не питерские и не федеральные чиновники, а он, Президент, должен был говорить о мерах по расследованию крушения лайнера, о гарантиях семьям погибших. А заодно о том, какие будут сделаны выводы. Но ничего подобного не было. Может быть, дело в выходных, Президент -тоже человек, ему тоже нужно отдохнуть...

А может, глава государства и вовсе не считает нужным обращаться к нации в трудную минуту - к людям, которые его выбрали и перед которыми он ответственен?

И ведь нынешнее «молчание Путина» - не единственное. Мне сразу вспоминается 2000-й год, гибель атомной подлодки «Курск». Тогда в первые дни всенародного шока - ведь непонятно как, на небольшой глубине затонул новейший подводный атомный крейсер! - ситуацию комментировали кто угодно (пресс-секретарь Северного флота, командующий флотом и другие), но не Президент. Конечно, у Владимира Путина тогда не было такого политического опыта, как сейчас, но все же... Удивительно, что он тогда отважился на встречу с родными погибших моряков (правда, встреча была закрытой).

У американских президентов (как бы их сейчас не ругали) сложилась хорошая традиция - еженедельно глава государства обращается к нации. И не важно, на подъеме сейчас экономика или на спаде, случилось ли что-то или нет. Просто там президенты считают необходимым донести до своих сограждан, ЧТО и ПОЧЕМУ они делают за деньги этих самых сограждан.
К сожалению, у нас нет культуры обращения президента к народу. Ежегодные послания - это не то. Послания - это нечто пафосное, формальное и оттого утомительное. Это к Госдуме и Совету Федерации. У нас глава государства стабильно обращается к нации только по одному поводу - наступлению Нового года. Эти обращения - скорее, дань традиции времен советских генсеков. Они, по своей сути - как клоны предыдущих. Поэтому, когда в руках - бокалы с шампанским, так хочется, чтобы скорее начали бить куранты...

Сергей Прокопенко, выпускающий редактор "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, государство, действия правительства, позиция автора

p6nlx3tq

Сказать что статья

Сказать что статья удивительная-ничего не сказать. Нужно поменьше слушать эхомасквы и смотреть дождь, там еще и не такого поднавеят, особенно особо впечатлительным! :)
Сидит вот себе уважаемый выпускающий редактор одной из районных газет и ждет, когда ему президент лично слезы скорби утрет, ну а если не лично, то хоть с телеэкрана. А сам поди за Прохорова голосовал. Или там за кого ищо, демократично-либерального, за Явлинского, например. А туда же - рассуждать чего там по-президентски, а чего не по-президентски. Это Ваше личное оценочное суждение, не более того.
А вот по моему мнению у президента в тот момент были дела и поважнее, чем слабонервных успокаивать с подподвывертами, ну чтоб всех успокоить. Выразил соболезнования, и работать, разгребать-вполне себе по-президентски и по мужски. Может и так было, а? Без всяких там отдыхов-выходных?
И сдается мне что кое-кто подзабыл при написании сией статьи про такой формат как "прямая линия с президентом россии" или как он там называется, ну где даже собаку можно попросить или платье, а можно и платок носовой!
И не все готовы еженедельно слушать словесный понос про исключительность и мощь, который так любит изливать один президент одной страны, которые Вам так нравятся. Мне вот, к примеру, этого не нужно.
Так что я не согласен с Вашей статьей, она поверхностна, малосодержательна, эмоционально-плаксива и грешит неточностями. И оставьте эти вот глупые и абсолютно бесполезные приезды на место происшествий всяким там меркель и олландам с кэмеронами. Дешевый популизм-ихнее все, а нашему работать надо, ему то методички из госдепа не присылают... Хотя может и присылают, но он, скорее всего не пользуется. Кстати, не помните, кого там рукопожатный Форбс третий год самым влиятельным политиком года признает? Оттож....

Ну вот и весь телевизионный

Ну вот и весь телевизионный арсенал в сборе: тут тебе и либералы с Эха МАсквы, и Прохоров, и Меркель с Оландом!)) Забыли 5 колонну и бендеровцев (или бандеровцев- это уже на ваш "вкус";-)!) Напомню, "слабонервные" - это работодатели президента и он обязан, в трагические для страны дни, обратиться к ним, как делают это в других цивилизованных странах! Стесняюсь спросить, а что разгребли, а то экономика в шоковом состоянии пребывает и дно ищет. А прямую линию, со специально подобранными людьми, с утвержденными вопросам - вы это имели в виду? Хорошее представление. Людям ведь что нужно - хлеба и зрелищ. С первым хоть тяжеловато, но зато со вторым - это на пятерочку с плюсом!) А про "словесный понос и мощь", это вы какую страну имели в виду, которая мне нравится? Мне нравится Россия! Стало быть речь о ней и ее президенте? Ведь у нас только российское ТВ, нам же не показывают что там, за бугром "изливают" (да и языка многие не знают).Здесь с вами полностью согласен. Мне вот тоже этого не нужно!) И по поводу Форбс, не третий, а второй год. В 2013г. был Б.Обама. И "влиятельность" по мнению журнала, это не обязательно влиятельность со знаком плюс. Они же (Форбс) его называли диктатором. Это тоже показательно?

Сергей?!?!"Ты ли, че ли?"

Сергей?!?!
"Ты ли, че ли?" (с). :)
Не сочтите за панибратство, цитата просто к месту пришлась.
Телевизионный арсенал? в сборе? Нет, это просто очевидный набор морально-нравственных ориентиров и светочей рукопожатных, к которому, на мой взгляд, Вы склонность имеете. И эхомасквы в нем наиболее мерзкое, потому и именно эхомАсквы. А жителей Бендер от последователей Бандеры я отличаю не на "вкус", а по смысловому содержанию. Ну да сейчас не об этом. Пройдемся по пунктам, так сказать.
Слабонервные это конечно работодатели, но скажем так, не весь набор, а лишь часть его, надеюсь небольшая. А несчастливых обладателей гипертрофированного эгоцентризма, которым президент должен и обязан, так и совсем немного. Кстати, смотрите этакое на медкомиссии психиатру-наркологу не объявите, а то возьмет на заметочку. Им там скучно, "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"! Безосновательно присвоенное право решать какие дня достаточно трагичные для обращения президента, а какие нет - пожалуй по той же графе проходят. А что касается цивилизованных стран - тут вообще мутный вопрос. По каким критериям определять, какие градации - единой методики нет, дело сугубо субъективное. Мне вот, например, страны, ставящие мужеложцев "равнее равных", разрушающие институт семьи, стирающие гендерные различия в психике детей, легализующие зоофилию и пытающиеся легализовать педофилию, убивающие и разделывающие жирафов и львов в зоопарках на глазах у детей, не представляются цивилизованными, а Вам - на Ваш "вкус" и "цвет". Думайте сами, решайте сами.
По поводу того, что стеснялись спросить (хотя чего стесняться то? не мелочь же тырить по карманам просили научить, и не в тапки писать) - тут надо немного отвлечься. Дело в том, что "разгребли" и "разгребают" - это слова хоть и похожие, но все ж отличаются - в основном тем, что первое характеризует явление произошедшее, прошлое время, а второе характеризует явление происходящее, настоящее время. В моем выражении "Выразил соболезнования, и работать, разгребать-вполне себе по-президентски и по мужски." - имелось ввиду настоящее время, текущий процесс. В критичные моменты - всегда много работы. А так то да, проблем хватает, никто не спорит... и не говорит, что все мол, разгреб, можно и сопли поутирать нуждающимся.
Прямую линию я ту самую имел ввиду, со специально подобранными и утвержденными. Ну а почему бы и нет, если есть категории в представлении нуждающиеся, вот дай им с президентом пообщаться и все тут, ну вот вынь, понимаешь, и положь, а то любить не будем. Кому то такое общение, кому то обращения торжественно-трагичные - у всех запросы разные. А угодить надо как можно большему числу голосующих, а то сами понимаете, и рейтинги никуда и проголосуют как зря. Все ж всё понимают, правда ведь? Туда и венедиктовых с собчак приглашают - чтоб расширить зону охвата, чтоб никто не почувствовал себя брошенным. Шапито, так шапито!
Что касается "словесного поноса и мощи" - страну я имел ввиду ту самую, США и президента ее нынешнего Барака Хусейновича Обаму. Нравятся они Вам, может даже на подсознательном уровне ( не станете Вы же сознательно врать, что нравиться Вам Россия?). Прослеживается это по Вашим текстам - вот у них мол там хорошо, а у нас тут плохо все, суета и томление духа. И российское ТВ нам много чего показывает, в том числе и то как они там изливают. Взять вот хоть к примеру юбилейную Генассамблею ООН - вышел Обама и давай словоблудить, такую чушь нес и ахинею что я чуть не заснул! Я не засекал конечно, но минут 45 горбатого к забору пристраивал, и это при регламенте в 15 минут! Не бережет ни себя, ни мировую общественность! То ли дело наш президент! Вышел и давай по бумажке, ну то есть по существу, причесывать им челочки - "Вы хоть понимаете чего натворили?"
Ну и по поводу Форбс - не второй год, а третий! В 2013г. самым влиятельным был таки он, а не горячо любимый Вами (пусть и подсознательно) Б.Обама:
http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/246787-samye-vliyatelny...
http://www.forbes.ru/rating-photogallery/272505-samye-vliyatelnye-lyudi-...
http://www.forbes.ru/news/272499-putin-vozglavil-reiting-samykh-vliyatel...
Хотя конечно в Вашей карманной вселенной и Форбс может быть каким-то иным, необычным. Но опять же - не советую это рассказывать на медкомиссии, ни к чему.
Ну и рейтинг составляется на основе опросов, по многим критериям, а назвать в журнале можно и диктатором, и тираном кровавым, да хоть горшком!
Любите свою страну! Вы просто не понимаете в насколько прекрасной и свободной стране живете!
Все в мире относительно и познается в сравнении.

Вы считаете себя и телевизор

Вы считаете себя и телевизор истиной в последней инстанции. Как хорошо , что газета печатает мнения разных людей! Забавно и не интересно читать продут официальной пропаганды! Сергей пишите почаще. А то читая пересказ телека , складывается впечатление , что в стране живут если не роботы , то слегка нездоровые люди.

Прошу прощения. А что слушать

Прошу прощения. А что слушать и читать? Первый канал и "Известия"? Помнится профессор Преображенский говаривал:"Если вы заботитесь о своем пищеварении, Боже вас упаси, читать до обеда советские газеты." Вот придерживаюсь совета умного человека, с тех пор на пищеварение не жалуюсь.

Так и быть, прощаю!

Так и быть, прощаю! :)
Слушайте и читайте что хотите, кроме финансируемых врагами масс-медиа! Первый канал он конечно упрощает, весьма. Да вот хоть бы и "Эхо недели" читайте, дай им Бог здоровья и финансового благополучия! (Известия, кстати, крайне сомнительное издание, крайне.) А профессор ваш, просто вивисектор, с крайне сомнительными моральными ориентирами- это ж надо додуматься людям яичники обезьяны вживлять с целью банального и пошлого обогащения! А вы его советы слушаете! Опрометчиво, ооох опрометчиво!
Да, кстати, советую прочесть труды И.В. Сталина. Крайне полезное чтение. Хотя и не для пищеварения, но это, конечно, на любителя.

А что вы думаете по поводу

А что вы думаете по поводу переписки Энгельса с Каутским?

Я не любитель убийц миллионов

Я не любитель убийц миллионов сограждан!

Похоже, Вы любитель шаблонов,

Похоже, Вы любитель шаблонов, клише и шор.

Опоздал? нет.Занят.

Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?

Да, как-то так.

Да, как-то так.

В церковь ходите?

В церковь ходите?

Сергей, все правильно вы

Сергей, все правильно вы написали. И вполне понятны ваши сдержанные вопросы.... Добавлю, что он "отважился на встречу с родными погибших моряков" 22 августа 2000 года, спустя 10!!! дней, после трагедии! И наверняка вы читали стенограмму, или смотрели видео из Видяево, той самой встречи. Грустное зрелище! А о его "знаменитой" фразе - "она затонула", даже говорить неприлично! Так к чему я это написал? К тому, что ничего за 15 лет не изменилось! Немало трагических дат пережила Россия за это время и никогда власть не обращалась к народу! А зачем, если почти 90% поддерживают? Разве к холопам нужно обращаться? Власть живет отдельно от народа и ничего ему (народу) объяснять не намерена! Странно и то, что сразу после гибели Нидерландского лайнера МН17, президент ночью записал свое обращение, хотя россиян не было среди погибших. Президент обращается к народу только для поднятия своего рейтинга! Не более. Все эти "прямые" линии уже давно превратились в фарс,театр одного актера! Все обещания расходятся с делом всегда! И вы правильно заметили, что и в США и в Европе президенты отчитывается перед избравшим его народом и поэтому в трудное для страны время всегда обращается к нации т.к. там народ - это работодатель, а не раб!

Нет, все неправильно Сергей

Нет, все неправильно Сергей написал. Плач истеричной Ярославны получился. Болезненный эгоцентризм прослеживается и в его статье и в Вашем комментарии. Не родственники?
С чего вы взяли что президент прямо вот обязан к вам обращаться по поводу и без? Может в предвыборной программе обещал? Нет, вроде. Не помню такого. По поводу трагических событий -гибели "Курска" и лайнера над Синаем, выразил соболезнования родным. В Видяево встречался, хотя мог и не делать этого, вполне хватило бы министра обороны или командующего вмф. Что можно сказать убитым горем родным? Я не знаю. А его знаменитая фраза - "она утонула". А что по-вашему он должен был сказать американскому ведущему телешоу? Рассказать что катастрофа произошла по вине вашей подлодки и мы, что бы не затевать, мировую войну с неясным исходом договорились и решили взять отступные? Закрыть долг мвф? Получить шанс вылезти из хомута неподъемных долгов? Так? Вряд ли. Потому ларри кинг и был дипломатично послан этой фразой - что случилось? Она утонула! Я не дипломат, я бы сказал: да пошел ты на... с такими вопросами, баран! А ему нельзя. Он сказал -она утонула. Я так понимаю этот момент, может быть я и не прав.
И никто вам ничего объяснять и разжевывать и помогать проглотить не будет, сами как нибудь, в меру своего разумения. Не доверяете власти - голосуйте против. Участвуйте в выборах как наблюдатель-чтоб не обманули при подсчетах. Проявляйте активность, никто за вас ничего не сделает.
Да, и МН-17 был малазийским боингом. Если беретесь рассуждать и знаковых событиях, будьте добры хотя бы ознакомиться с подробностями.
А называть 90% граждан своей страны холопами, только за то, что они имеют мнение, отличное от вашего - это гнусно! Ваша мнимая элитарность выглядит смешно и жалко.

Так президент без повода

Так президент без повода каждый год в декабре к нам обращается, мог бы и по поводу обратиться. Или без повода важнее? Обращаться к народу, он конечно же не обещал! Зато могу пересказать все обещания, так и оставшиеся обещаниями - и по поводу "вакханалии" в ЖКХ, и про рост цен на бензин "уровня 2008г", и про зарплату врачей и учителей, и "разобраться с ценами на жилье", и про "доступное жилье эконом класса за 30 тыс.за кв.м." и про борьбу с коррупцией, и про "кошмарить бизнесс" и много еще чего.
По поводу подлодки... Т.е, вы считаете, что ложь о гибели подлодки - обыденное дело для первых лиц. А может стоило сказать правду, как есть? Это было бы нелегко, но честнее даже по отношению к памяти погибших моряков и их близких! И почему вопрос "Что случилось с подлодкой" вызвал у вас такую реакцию (про барана)? Зачем тогда соглашаться давать интервью "барану", его ведь никто не принуждал!
Почему вы решили, что по поводу МН-17 я не знаком с подробностями? Я достаточно внимательно изучил обе версии гибели. И отчет "Алмаз Антей", и отчет комиссии Собеза Нидерландов.
И последнее. по поводу выборов. Я бы с удовольствием проголосовал "против", но к сожалению этот пунктик предусмотрительно убрали с бюллетеня. Так же, как и предусмотрительно отменили выборы губернаторов и мэров. И по поводу "наблюдения"и "активности" - это вы пошутили наверное. Вы не поверите, но зафиксированные наблюдателями на камеру фальсификации при голосовании, ни один суд не принял ко вниманию. Как и наблюдателей, которых зачастую вышвыривают с избирательных участков. А многие "активные" в местах не столь отдаленных.

Истинную причину крушения

Истинную причину крушения лайнера, так или иначе, не назовут.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода