Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.08.2018

Молодым железногорским семьям помогли с жильём

Социальную выплату на приобретение жилого помещения или строительство собственного дома могут получить одиннадцать молодых семей горожан.

Одиннадцать молодых семей стали участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище» на 2011-2015 годы. Им вручены именные документы - свидетельства о праве получения социальной выплаты на приобретение квартиры или строительство индивидуального жилого дома.
В 2013 году на эти цели направлено почти 6 миллионов рублей: из федерального бюджета - 1 миллион 642 тысячи, из областного - 3 миллиона 177 тысяч, из местного - 1 миллион 166 тысяч.

Распорядиться субсидиями семьи должны в течение девяти месяцев. Могут, например, направить их на оплату жилья по договору купли-продажи или по договору строительного подряда (при строительстве коттеджа), внести первоначальный взнос при получении жилищного кредита, погасить сумму долга и уплатить проценты по жилищным кредитам, полученным до 1 января 2011 года.

Социальная выплата - только часть расчетной стоимости жилья. Поэтому обязательным условием ее предоставления является наличие у семьи собственных или полученных по кредитному, ипотечному договору средств. Дополнительно может быть использован и материнский капитал.

Сегодня 149 молодых семей Железногорска (оба супруга не старше 35 лет) состоят на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Чтобы стать участником программы и получить доплату за жилье, они должны обратиться в жилищный отдел управления городского хозяйства администрации Железногорска (ул.Гагарина, д.18, корп.2).

В прошлом году социальную доплату за жилье получили 16 молодых семей Железногорска.

Татьяна Коренева, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск

Вопрос

Мы молодая семья хотели бы получить свидетельство о праве получения социальной выплаты на приобретении квартиры, подавали документы, но нам было отказано и аргументировано тем, что можно приобрести квартиру только в строящемся доме. Мы из пгт. Студенок и вставали на очередь в местном сельсовете.

2012г. - 16 семей2013г. - 11

2012г. - 16 семей
2013г. - 11 семей
И еще 149 семей ожидают, 149-ая семья такими темпами дождется помощи лет эдак через 8 , не раньше!!! Зато факелы у нас в космос летают,и на дно Байкала погружаются!......

Мы с мужем в начале 2013 года

Мы с мужем в начале 2013 года тоже хотели встать на очередь..Мужу через месяц должен был исполнится 31 год. Нам четко дали понять, что помощи на покупку жилья мы не дождемся,слишком старые уже)) И,как только супругу исполнится 35,то нас минут с очереди..Так что, чтобы чего-то дождаться,у нас, нужно на очередь вставать,как вы правильно написали,лет за 8...до 35

А лучше с рождения во все

А лучше с рождения во все очереди сразу встать начиная с детского сада ((

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода