Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.12.2018

Многодетные железногорцы занимают две очереди на участки земли

Многодетным можно стоять и в двух очередях, но дожидаясь получения бесплатного участка земли в двух очередях, надо помнить, что участок им предоставят только один раз, а затем вычеркнут из списка очередников

В редакцию обратилась многодетная мать Татьяна: «Узнала, что многодетным выделяют участки земли в Трубичино. Я два года назад стала в очередь на получение участка, но мне выделили его не в городе, а в поселке Новоандросово (правда, я не подписывала согласие). Почему? И еще. Раньше первоочередное право на получение участка было у семей, где на каждого члена приходится менее 13 квадратных метров жилья. Потом, вроде бы, эту норму отменили. Так ли это?»

В администрации Железногорска в ответе на редакционный запрос сказано, что у Татьяны, как и других граждан, у которых есть трое и более детей в возрасте до 18 лет и они проживают все вместе (это касается и детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения), есть право один раз бесплатно получить в собственность земельный участок. Участки таким гражданам предоставляют в порядке очередности, а признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий - во внеочередном порядке.

Земельные участки железногорцам должны предоставляться по месту их постоянного проживания - в Железногорске. Если в городе таких участков нет - в любом населенном пункте Железногорского района.
Игорь Андреев, и.о. главы города, сообщил, что администрация Железногорска не предоставляет многодетным семьям земельные участки на территории Новоандросовского сельсовета: «Гражданам, имеющим трех и более детей, поставленным на очередь администрацией Железногорска, земельные участки будут предоставляться только на территории города. Это не препятствует им получить земельный участок бесплатно в собственность на территории района. При этом, они подлежат исключению из обоих очередностей в связи с однократностью реализации права».

Сегодня Татьяна стоит в двух очередях. Она дожидается бесплатного участка в районе и городе. В Железногорске под участки для многодетных определены семь территорий, в том числе возле микрорайона Трубичино.

В этом году вообще ещё не

В этом году вообще ещё не выдавали участки,хотя в прошлом году выдали в июне.На мой вопрос когда получим участок,ответили,что ещё не было межевания.Когда будет межевание не известно.

А те, кто уже получил, уже

А те, кто уже получил, уже строятся или "абы було"?

"А те, кто уже получил, уже

"А те, кто уже получил, уже строятся или "абы було" ?" они ждут когда наши родненькие власти проведут на участки хотя бы электричество...

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода