Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
31.10.2020

Михайловская школа Железногорского района пожароопасна

Из-за несоблюдения норм пожарной безопасности на 25 суток закрыли Михайловскую школу.

В феврале пожарные проверили Михайловскую школу и обнаружили, что неисправна сигнализация. Суд запретил там заниматься детям до устранения нарушений по противопожарной сигнализации. По решению суда занятия в школе должны были приостановить на 25 суток. Юлия Ильина, директор школы в слободе Михайловке, получила предписание суда 9 марта, но после этого еще два дня дети ходили в школу. Здесь учится 223 ученика. Практически никто из ребят не знал о том, что в здании находиться опасно. Планируется, что занятий в школе не будет всего два дня, 12 и 15 марта. За это время сигнализацию должны починить. 12 марта в школе День здоровья, и все мероприятия пройдут на улице.

Как сказала Юлия Ильина, еще в конце декабря в школе из-за перепада напряжения сгорел блок противопожарной сигнализации. С того момента сигнализация работала с перебоями. «Мы обращались в районную администрацию за помощью. Ремонт откладывали из-за отсутствия денег. А в конце января сигнализация перестала работать», - говорит директор. Средства у районной администрации нашлись только сейчас.

«В эту школу страшно отпускать детей, и не только из-за пожарной безопасности. Здесь прогнившие перекрытия в крыше, течет крыша, уже два месяца нет электричества. Такое ощущение, что властям наплевать!» - говорят родители. Как сообщили в отделе Госпожнадзора, системы сигнализаций обслуживают специальные организации, которые обязаны следить за их исправностью. Но в Железногорском районе, где находится 17 школ, техническим состоянием сигнализациий никто не занимался. А цена вопроса — несколько тысяч рублей в месяц. Как оказалось, тревогу по этому поводу бьют только родители и пожарные. Александр Жикулин, начальник отдела образования районной администрации, прокомментировал ситуацию так: «Что занятия в школе приостановлены — это громко сказано. Там всего лишь вышла из строя пожарная сигнализация. Дети учились практически все время. Школа нормально функционирует. И нет здесь никакой трагедии!».


Учащиеся Михайловской школы. Фото из архива "Эхо недели"

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода