Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
09.12.2019

Малюткам из Железногорска нужны опекуны

Мальчик Сережа (возраст 1 год 8 месяцев) и его шестимесячная сестра Аня остались без родителей - в конце апреля железногорский суд лишил их маму родительских прав. Отдел опеки и попечительства администрации Железногорского района ищет для малюток новых родителей или опекунов.

Сережа и Аня живут в детском отделении Железногорской городской больницы с конца прошлого года. Туда они были помещены районными органами опеки - мать не ухаживала за детьми, поэтому их пришлось забрать. Пока готовились документы на лишение родительских прав, опека заранее искала для братика и сестрички семью, но, увы, людей, способных взять на себя ответственность воспитывать чужих детей, не нашлось - даже несмотря на то что оба ребенка здоровы, как заверяет Марина Шевцова, заведующая детским отделением Железногорской городской больницы. Когда в конце апреля железногорский суд лишил родительских прав маму детей, начались активные поиски опекунов, ведь теперь, после решения суда, в течение месяца им нужно найти семью. В противном случае брат и сестра поедут жить в один из детских домов Курской области.
Сережа и Аня - обычные детки: жизнерадостные, очень активные, со светлыми лицами. Именно такими они предстали перед корреспондентом «Эхо недели» днем 12 мая. Братик и сестричка с удовольствием позировали на фотокамеру, улыбались, смеялись, не подозревая, что, возможно, сейчас решается их судьба. По словам Марии Шевцовой, на данный момент кроме них в детском отделение находится еще годовалая девочка Катя, родителей которой в ближайшее время могут лишить родительских прав. На прошлой же неделе, в пятницу, из отделения одна из семей города забрала к себе восьмимесячную Настю, маму которой лишили прав в середине апреля. «Хочется, чтобы и у Сережи с Аней появилась семья», - говорят сотрудники районного отдела опеки и обращаются к железногорцам, которым не безразлична судьба малюток. Желающие установить над детьми опеку могут обратиться в отдел по опеке и попечительству администрации Железногорского района по адресу: ул.Ленина, д.52, каб. №124, телефон – 2-62-37.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода