Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.05.2019

Маленький железногорец Артем ждет помощи горожан

Семья Трушкиных нуждается в помощи: у их четырехмесячного сына Артема обнаружен порок сердца. Врачи настаивают на операции (ее Артему сделают бесплатно), но денег на лекарства и реабилитацию после операции у молодой семьи нет.

27 ноября, в День матери, Елена Трушкина родила второго ребенка. «Все было хорошо, - рассказывает мама малыша, - анализы у мены были хорошие, сердечко до рождения прослушивали у ребенка - и все было в норме. Артема после рождения обследовали, на девятый день сделали УЗИ сердца. Оно показало, что у сынишки порок...».
После того как родители узнали о заболевании сына, они повезли его на повторное обследование в Курск. Курские врачи сказали, что с лечением не стоит затягивать, срочно нужна операция. «На прошлой неделе приезжал кардиолог, - рассказывает Елена, - осмотрел сына и сказал, что ребенку до года нужна операция. В апреле нам ехать в Курск, там пройдем врачей, потом получим направление в Москву».
В феврале в Курске Артему оформили инвалидность, поэтому операция в столице будет бесплатной (платная же стоит около 300 тыс.). На диагностику в московской клинике, лекарства и проживание у Трушкиных нет денег. Сейчас в семье тяжелая ситуация - Елена не работает, ухаживает за двумя детьми, у мужа в ООО «Аист» в связи с кризисом задерживают третий месяц зарплату, но обещали дать денег. Своего жилья у молодой семьи нет, скоро хозяин съемной квартиры, где они сейчас проживают, продаст ее, семья переедет в однокомнатную. Живут молодые родители на детские пособия и надеются на помощь железногорцев. Приблизительная сумма, которая нужна на лекарства, процедуры и проживание в Москве после операции, составляет 150 тысяч рублей. «Нам трудно собрать деньги, - с досадой говорит Елена, - родственники смогут собрать тысяч пятьдесят, мы возьмем кредит, но боюсь, что этого не хватит».
Пока родители ищут деньги, в небольшой комнате в своей кроватке мирно спит малыш Артем. Во сне он легонько посапывает, немного подергивает ручками, будто хватается за жизнь. Этому маленькому железногорцу не знакомы такие слова, как «кризис», «безработица», «тяжелое материальное положение». Он спит и не подозревает, что у него порок сердца, что только операция может спасти ему жизнь. Его маленькое сердце болит, и родители малыша просят неравнодушных железногорцев откликнуться и помочь.

Перечислить денежные средства на лечение Артема можно на счет:

ИНН 7707083893
Получатель: Трушкин Сергей Александрович
Расчетный счет: 40817810633060004092 в Курском ОСБ №8596 г.Курск
БИК 043807606
Кор.счет: 30101810300000000606
Назначение платежа: материальная помощь для зачисления во вклад на лечение сына Артема.

Адрес семьи Трушкиных - в редакции (ул.Ленина, д.41, тел.: 4-35-47, 4-45-11).

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода