Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
09.08.2020

Лесной пожар в Железногорском районе тушили пожарные

Вчера мы сообщали, что 27 апреля в селе Копенки загорелся сосновый бор. Дым лесного пожара был виден за несколько километров. Когда журналисты днем были на месте происшествия, огонь в лесу не тушили. Но вечером того же дня в Копенки выехали пожарные.

Корреспонденты «Эхо недели» оказались на месте происшествия случайно - ехали на другое редакционное задание в Новоандросово, но, заметив издалека огромный столб дыма, завернули в Копенки. Оказалось, что в сосновом бору на берегу Копенского водохранилища - пожар. В лесу горели трава, шишки, иголки, кусты. Огонь перекинулся на некоторые деревья. Глава Копенского сельского совета Татьяна Литвинова сказала, что она не стала вызывать пожарных, потому что горящая трава опасности не представляет и угрозы для домов, которые находятся рядом с лесом, нет. Однако дым от этого лесного пожара был виден за несколько километров, да и по словам местных жителей, трава в лесу горит каждый год, но в этом году пожар был сильнее, чем обычно. Обеспокоенные происходящим корреспонденты «Эхо недели» вызвали пожарных. Когда около 14 часов журналисты уезжали с места происшествия, лес еще никто не тушил.

Однако вечером того же дня, 27 апреля, пожарные все-таки выехали на место происшествия, так как поступало много звонков от местных жителей. По словам Андрея Беляева, главного инспектора пожнадзора Железногорского района, лес удалось потушить с большим трудом. Ущерб, нанесенный сосновому бору, пока неизвестен.
В телефонном разговоре 28 апреля глава Копенского сельского совета Татьяна Литвинова сказала нам, что приезжавшие в понедельник вечером в Копенки пожарные тушили уже не тот участок леса, который видели днем журналисты. Однако факт остается фактом - леса вокруг Копенского водохранилища горят и необходимо принимать меры для предотвращения лесных пожаров.
Мы будем следить за ситуацией, о подробностях происшествия сообщим дополнительно.

В Железногорском районе загорелся лес

Фото 1: Столб дыма был виден издалека.

Фото 4-6:
да и вблизи пожар производил впечатление: если на опушке это были действительно только следы выжженной травы, то в глубине бора уже не возникало ощущения, что просто трава горит...

Фото 7: русская идиллия из серии "дождь идет, а мы скирдуем" - лес горит, а мы тут пашем...

Фото 8: этот же участок поля за полчаса до этого...

Фото 9: вернулись аисты... наверно, вестники весны не ожидали в наших краях такого теплого приема...

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода