Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.12.2018

Коллапса по мусору в Железногорске обещают не допустить

Приближается срок прихода в город Регионального оператора по сбору твёрдых коммунальных отходов (ТКО) - 1 июля. Но, похоже, его опять отодвинут: область до сих пор не утвердила новый тариф на мусор.

Вопрос поднял на планёрке директор НУКа Михаил Смолин. Вступление в силу новой редакции федерального закона об отходах тянется не первый год. Он предусматривает Регионального оператора по отходам, перераспределение полномочий по сбору, вывозу и утилизации и новые подушевые тарифы на бытовой мусор в масштабах области. РО в Курской области уже создан, даже два, но до Железногорска новые веяния пока не дошли, каждый раз откладываясь на очередные полгода. Последний срок был 1 июля 2018-го — и Михаил Смолин выразил опасения, не начнётся ли с 1 июля в городе мусорный коллапс — когда в законе всё хорошо, а мусор вывозить некому.

Глава города Дмитирий Котов и его заместитель Денис Быканов ответили, что внедрение новой системы по законодательству будет не раньше принятия тарифов областным Комитетом по тарифам и ценам - а они до сих пор не приняты. Судя по всему, несвоевременный закон отложат еще на полгода.

и не только Смолин

большинство железногорцев тоже не забыли какой в городе был бардак.

Смолин не зря беспокоится

наверно Смолин еще не забыл что творилось в городе когда менялась организация по вывозу мусора. работает неплохо экосервиз и зачем же его менять на кота в мешке.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода