Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.10.2019

Искусственное футбольное поле в Железногорске будет сделано в срок...

Правда, срок укладки искусственного покрытия продлили до весны.

Вопрос по укладке искусственного покрытия на стадионе СДЮСШОР в 12-м мкрн. до сих пор остается открытым. В статье «Эхо недели» Успеют ли в Железногорске создать искусственное футбольное поле? звучала тревога: успеют ли подрядчики уложить искусственное поле в срок, иначе город может потерять выделенные деньги. По этой теме появились отклики на сайте. Один из посетителей оставил комментарий: «Странная история получается. Хоккейные коробки делаем летом, а футбольные поля стелем зимой. И какой чиновник берет на себя такую ответственность».

Местные власти переговорили с областными и решили, что подготовку стадиона подрядчику необходимо закончить до 20 декабря, а укладка газона начнется с наступлением тепла.

С 30 октября по 19 ноября идет прием заявлений от строительных организаций на производство подготовительных работ на стадионе СДЮСШОР. По окончании аукциона выигравшая компания займется подготовкой стадиона для укладки искусственного поля.

Как рассказали в спортуправлении, на подготовительные работы необходимо 13 млн. 700 тыс. рублей. Из областного бюджета выделено 10 миллионов, остальную сумму взял на себя городской бюджет. До 20 декабря подрядчики должны будут перенести футбольные ворота. Затем провести дренаж, выполнить земляные работы, построить ограждения, уложить щебень, провести энергоснабжение. При хороших погодных условиях эти работы могут занять до 15 дней.

Укладку искусственного газона, средства на покупку которого выделены из федерального бюджета, по сроками продлили до конца мая - для этого необходима средняя плюсовая температура 10 градусов.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода