Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.04.2019

Иностранцам, прибывающим в Железногорск, для медосмотров надо ездить в Курск

Железногорский филиал областной наркологической больницы утратил лицензию на проведение освидетельствования иностранных граждан на наличие у мигрантов заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.

По информации Ольги Кроян, начальника железногорского отдела Управления Федеральной миграционной службы по Курской области, теперь иностранцам, прибывающим в Железногорск, нужно проходить медицинское освидетельствование в областной наркологической больнице (г. Курск, ул. Дружининская, д.2, тел. 54-72-87).

В областной наркологической больнице «Эхо недели» пояснили, что иностранный гражданин при себе должен иметь паспорт иностранного государства и миграционную карточку. Ему выдадут бланк с указанием специализированных медучреждений, где будут проводиться медосвидетельствования (областной кожно-венерологический диспансер и так далее). Там же можно пройти медосмотр на наличие у человека заболевания наркоманией. Стоимость обследования в областной наркологической больнице – 200 рублей.
Согласно статье 6.1 закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ», каждый иностранный гражданин, прибывший в Россию и оформляющий разрешение на временное проживание (или вид на жительство), должен предоставить в территориальный орган Федеральной миграционной службы документы, которые подтверждают отсутствие у мигранта заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, представлящих опасность для окружающих. К таким заболеваниям относятся: ВИЧ-инфекция, болезнь Гансена (лепра), туберкулез, сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая), шанкроид. Отсутствие у мигранта ВИЧ-инфекции подтверждает специальный сертификат. Документы, подтверждающие отсутствие опасных заболеваний, иностранные граждане должны предоставлять в течение 30 дней со дня подачи ими в отдел Федеральной миграционной службы заявления о выдаче разрешения на временное проживание в России.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода