Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
22.06.2017

Изъятую в Железногорске икру утилизировали

После экспертизы, которая показала, что в икре превышено содержание вредных микроорганизмов и бактерий, 1 650 килограммов продукции утилизировали в Фатеже

«Эхо недели» рассказывала, что в декабре на посту ГИБДД полицейские остановили автомобиль. В салоне обнаружили 69 полиэтиленовых емкостей - по 20 килограммов в каждой - с икрой лососевых пород, на сумму более трех с половиной миллионов рублей.

Продукция перевозилась с нарушением требований транспортировки, у водителя отсутствовали ветеринарные свидетельства и сертификаты качества на икру. Продукцию изъяли и направили на исследование.

Как сообщает сайт Россельхознадзора по Курской и Орловским областям, экспертиза показала, что икра не соответствует ГОСТу и производилась с нарушением санитарных требований. В пяти пробах было выявлено превышение мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов, в трех пробах - бактерии группы кишечной палочки, в 10-ти - дрожжи, в 9-ти - стафилококк.
22 января небезопасную для жизни и здоровья граждан икру переработали в мясокостную муку на Фатежском утилизационном заводе.

Татьяна Коренева, «Эхо недели».

Прислать свой материал

метки: Железногорск, полиция, Россельхознадзор

Ужас, сколько отравы

Ужас, сколько отравы

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода