Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.09.2019

Идет масленичная неделя

В этом году масленичная неделя выпала на период с 23 февраля по 1 марта. В эти дни готовят сытную пищу, хотя мясо при этом употреблять не рекомендуется. Но самое главное праздничное блюдо - блины. По поверью, в среду зять идет к теще на блины, а в пятницу этим блюдом зять угощает тещу.

Блины заварные
Вам понадобятся: 2 яйца; 1-1,5 ст.муки; по щепотке соли и сахара; 30-50 г растительного масла; 1,5-2 стакана молока; половина чайной ложки гашеной соды; кипяток.
Способ приготовления: взбить яйца, соль, сахар, добавить немного молока, постепенно всыпать муку, добавить масло. Затем ввести оставшееся молоко, влить кипяток до нужной консистенции. Жарить на раскаленной сковороде. Перед первым блином в сковороду налить немного масла.

Блины на кефире
Вам понадобятся: 1 л кефира; 2 ст.муки; 2 ст.л. сахара; 1 ч.ложки соли; 2 яйца; сода на кончике ножа.
Способ приготовления: взбитые с сахаром и солью яйца смешать с мукой – чтобы не было комочков. Залить кефиром, добавить гашеную соду и выпекать блины, как обычно.

Блины «Мужские»
Вам понадобятся: стакан молока; 2 яйца; 1 ч.ложка соды; щепотка соли; 1 ч.ложка сахара; 2 стакана муки.
Способ приготовления: взбить молоко с яйцами, добавить соду, соль, сахар, перемешать. Аккуратно всыпать муку. Добиться консистенции густой сметаны. Выпекать блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Блины заварные и на кефире отлично сочетаются с любой начинкой, а блины «Мужские» получаются толстыми, поэтому лучше их подавать к столу промазанные маслом и посыпанные сахаром, предварительно разрезав на четыре части.

Начинки к блинам
Начинки для блинов можно использовать разные: сладкие, мясные, фруктово-овощные и др. Также для этого хорошо подходят салаты. Чтобы начинка не «выползала» из блина, нужно делать ее вязкой.

Творожная
Вам понадобятся: 100 г творога, 2 ст.ложки сливок средней жирности; 2-3 ст.ложки сахара; 50 г изюма; лимонная цедра - по вкусу.
Способ приготовления: взбить творог и сливки, добавить сахар и тертую цедру. Изюм предварительно замочить и добавить к творогу со сливками.

Салатная
Вам понадобятся: вареные яйца, яблоко, соленый огурец, картофель, вареная рыба, густой майонез, соль, зелень – все в произвольном количестве.
Способ приготовления: измельчить все продукты, посолить, заправить майонезом и уложить в блины.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода