Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.08.2020

Задержаны подозреваемые в кражах из гаражей в Железногорске

В середине сентября в Курске задержана группа лиц, которую подозревают в кражах инвентаря из гаражей жителей области. Предположительно, подозреваемые причастны к нескольким кражам в Железногорске.

В сентябре курская милиция задержала восемь жителей города Курска, которых подозревают в групповых кражах инвентаря из гаражей курян и жителей области. Шесть из задержанных - это несовершеннолетние до 17 лет. По сообщению Петра Костикова, начальника отдела уголовного розыска Железногорского УВД, задержанные совершили минимум пять краж на территории Курска, несколько краж в городе Железногорске. «На данный момент молодые люди признались в двух случаях краж в нашем городе, - рассказывает Петр Костиков. - Первый - в ночь на 20 августа из гаражного кооператива по улице Рокоссовского были похищены аккумулятор, электроинструмент и 400 литров бензина в канистрах, второй - 26 августа - по тому же адресу похищены инструменты, мойка».

По словам начальника отдела уголовного розыска, возможно, что задержанные совершили в городе еще ряд краж из гаражей (только с начала года в Железногорске подобных краж - 30 и есть вероятность, что некоторые из них дела рук пойманных курян). «Точное количество краж будет установлено после того, как милиция города Курска проведет у себя проверку, а затем передаст задержанных для работы нам», - отметил Петр Костиков.

На данный момент двое из восьми предполагаемых воров арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде. Если вина молодых людей будет доказана, их ждет уголовная ответственность по статье 158 УК РФ («Кража»). Срок заключения по данной статье до пяти лет.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода