Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.11.2019

Жителя Железногорска осудили за кражу раритетов

23-летнего железногорца, который летом прошлого года из дома в поселке Сафошинский украл икону, киотный (церковный) крест и прялку, приговорили к трем с половиной годам лишения свободы в колонии строго режима. 18 мая приговор вступил в силу.

В июне прошлого года из жилого дома в поселке Сафошинский (Городновский сельсовет) неизвестный злоумышленник вынес икону с изображением святителя Николая Чудотворца, киотный крест «Распятие Христово с предстоящими» и старинную деревянную прялку. Под подозрение попал 23-летний житель Железногорска, ранее судимый за изнасилование, – незадолго до этого этот молодой человек спрашивал у селян, где можно купить старинные вещи. Прялку и крест подозреваемый спрятал на чердаке дома своего дальнего родственника – там сотрудники милиции и нашли похищенное (икону, по словам вора, он потерял).
Подозреваемого задержали, мерой пресечения избрали подписку о невыезде, но обвиняемый уехал на заработки в Москву. После этого, как пояснила Светлана Ракова, старший помощник прокурора, его объявили в розыск, а потом заключили под стражу.
Городской суд приговорил обвиняемого к трем с половиной годам лишения свободы в колонии строго режима. 18 мая приговор вступил в законную силу – подсудимый не стал его обжаловать.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода