Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.09.2019

Жительницу Железногорска лишили родительских прав

Днем 15 апреля железногорский суд удовлетворил иск комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Железногорска о лишении родительских прав жительницы нашего города, которая не выполняла обязанностей по воспитанию своей дочери-инвалида детства.

Ранее судимая за жесткое обращение с ребенком гражданка В. предстала перед судом 15 апреля. Материалы, предоставленные из комиссии по делам несовершеннолетних железногорского отдела опеки и попечительства, характеризовали горожанку как родителя, который не следит за своим ребенком, не создает для него приемлемых условий жизни, не заботится о его воспитании, не работает. Горе-мать на протяжении нескольких лет злоупотребляла спиртным, состояла на учете в наркологическом диспансере, в пьяном состоянии оскорбляла и била свою девятилетнюю дочь-инвалида детства. Свидетели со стороны обвинения (социальный педагог школы, где обучается девочка, классный руководитель, представители Железногорского приюта) рассказали, что с гражданкой В. неоднократно проводились беседы, семью посещали социальные работники, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Разъяснительная работа не дала результатов - ребенок по-прежнему голодал, квартира была в грязи, дома отсутствовала еда, а мать была пьяна. Девятилетнюю девочку трижды помещали в приют. Сейчас она находится там, мать иногда навещает дочку, когда бывает нетрезвой.
Как рассказал в суде классный руководитель, ребенок очень переживает за маму и хочет вернуться к ней, но с условием, что она перестанет пить. Мать за время судебного процесса много раз просила не забирать девочку, плакала, говорила, что исправится. Но суд счел нужным лишить ее родительских прав и взыскать алименты на содержание дочери.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода