Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.09.2020

Жительницу Железногорска грипп уложил в реанимцию

С начала февраля в Железногорске "свиным гриппом" заболели два человека. Один из них - 31-летняя горожанка - находится в тяжелом состояние в реанимации областной больницы.

Как рассказала Любовь Билибина, главный санитарный врач Железногорска и района, в феврале в Железногорске лабораторно подтверждены два случая заболевания высокопатогенным гриппом А /H1N1 ("свиной" грипп). Заболел трехлетний ребенок (состояние удовлетворительное, находится на лечение дома), и 31-летняя жительница Железногорска, которую в тяжелом состоянии с пневмонией перевели из реанимации горбольницы на лечение в Курск. В январе было зарегистрировано 4 случая "свиного" гриппа.
На прошлой неделе в городе выявлено 672 случая заболевания острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ), что в два раза ниже эпидемиологического порога. 410 заболевших - дети до 14 лет. "Ситуация не эпидемическая, характерная для сезона", - сказала Любовь Билибина. Она добавила, что основной пик заболеваемости ОРВИ пришелся на ноябрь прошлого года (более шести тысяч заболевших).

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода