Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.10.2020

Жительницу Железногорска аферисты обманули на 200 тыс

Только через месяц 37-летняя горожанка поняла, что попалась в сети мошенников и собственноручно перечислила им 200 тысяч рублей

Полицейским потерпевшая рассказала, что ей позвонил мнимый сотрудник службы безопасности. Он пояснил, что мошенники взломали личный кабинет в интернет-банке и оформили кредит на ее имя. Для того, чтобы остановить действия злоумышленников, необходимо оформить еще один кредит.

По уверению звонившего, получение займа носило технический характер и не создавало никаких обязательств по его возврату. Находясь все время на связи с неизвестным, горожанка оформила кредит в 200 тысяч рублей. После этого он предложил ей пройти к ближайшему банкомату и снять полученные деньги. Потом нужно было перевести на указанные номера по 15 тысяч рублей. Женщина, не задумываясь, выполнила все указания звонившего.

В полицию горожанка обратилась только спустя месяц. Это произошло после того, как она увидела в своем личном кабинете уведомление о необходимости оплатить ежемесячный платеж за ранее оформленный кредит.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода