Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
26.07.2017

Жительнице Железногорска срочно требуется помощь

В декабре в железногорской семье Новиковых случилась беда. Областные врачи поставили 14-летней Татьяне Новиковой страшный диагноз. Срочно требуется дорогостоящая операция.

Мама девочки, ее тоже зовут Татьяна, рассказала, что здоровье дочери вызывало тревогу уже давно. Прошлой зимой девочка ударилась головой об лед при падении. После полученной травмы Таня часто жаловалась на головные боли, а потом заметила, что ухудшился слух. С этой проблемой обратились к врачам - к лору и сурдологу. Лечение назначили, но, как выяснилось позже, не то, в котором Таня нуждалась в первую очередь. С горечью мама говорит о том, что никто не посоветовал им тогда пройти полноценное обследование, сделать МРТ. За помощью к медикам обратились снова уже в этом году, когда Таня опять упала. Все признаки указывали на сотрясение мозга - тошнота, головокружение. Результат компьютерной томографии показал, что имеется уплотнение в головном мозге. Расшифровку трех последующих исследований делали врачи в Курске. Они и озвучили диагноз - «объемное образование больших размеров», другими словами опухоль в головном мозге размером примерно, как куриное яйцо. «Не верила, что такое случилось с моим ребенком. Оказывается, никто не застрахован», - маме нелегко вспоминать 19 декабря - день, когда состоялся разговор с областным нейрохирургом. Для спасения жизни девочке необходима операция, которую могут провести врачи московской нейрохирургической клиники имени Бурденко. Стоимость операции 280 тысяч рублей, дополнительные большие деньги уйдут на реабилитацию. Сутки проживания в гостинице клиники обойдутся маме в две с половиной тысячи рублей. Положена квота, оформлять ее поедут сразу после новогодних выходных. Но пока перечислят деньги пройдет время. А счет идет на дни...

Мама Тани называет доченьку помощницей: «Воспитываю ее и младшего сына одна. Дочка всегда мне помогает. Учится в кадетском классе в школе №7, занималась танцами, борьбой дзюдо, пела... Мечтала поступить в школу милиции». Близкие и друзья поддерживают Танюшу, не дают ей оставаться наедине с грустными, тяжелыми мыслями и страхами. Мама старается объяснить дочке, что все будет хорошо. Больших усилий стоит сдерживать слезы, когда Таня спрашивает, обрежут ей на операции волосы или можно их сохранить...

Для тех, кто хочет оказать помощь Тане Новиковой, публикуем номер карты Сбербанка, на которую можно перевести средства: 6390 0233 9001 323182 (получатель - Татьяна Новикова).

Ящики для сбора средств для Татьяны установлены в цветочных магазинах «Камелия» (павильон на остановке «Спортивная» и на остановке в микрорайоне № 7 напротив ЗАГСа). Даже самая скромная сумма может сыграть решающую роль.

Светлана Романчикова, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, помощь, благотворительность

Не оскудеет рука дающего...

Не оскудеет рука дающего...

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода