Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.11.2019

Жительница Железногорска получила 40 чужих писем

После вмешательства газеты почтальоны доставили по адресам 37 писем (одно заказное) и пять извещений на получение почтовых переводов. Каким образом чужая корреспонденция оказалась в почтовом ящике жительницы города - выяснит служебное расследование почтамта.

Настоящие письма, с настоящими отправителями, адресатами, почтовыми штампами передала утром 2 апреля журналистам газеты «Эхо недели» жительница дома №25 по улице Курской Елена Шмигидина. По словам женщины, кто-то 1 апреля в течение дня подкидывал их в ее почтовый ящик.

«В середине дня муж пошел гулять, - рассказывает Елена Шмигидина. - Когда вернулся домой, сказал, что нам прислали письма. Действительно, в ящике их было шесть - и все с разными адресами! Позвонила на почту, там сказали, что такого не может быть. Потом пришла почтальон - забрала их. Через некоторое время муж пошел погулять, через минут двадцать приходит, говорит, что в ящике что-то белеет. Пошли посмотреть, а там еще письма! Шестнадцать! Вытащили, а когда дочь пришла с работы, сказала, что в ящике еще письма! Я подумала, что это первоапрельская шутка».
Всего за сутки горожанка вытащила из своего ящика пять денежных переводов и более тридцати писем. Еще семь нашла на подоконнике около почтовых ящиков. «Видимо, кому-то из соседей их тоже подкинули», - сказала Елена Шмигидина.
Кроме личной корреспонденции (отправители - Улан-Удэ, Тольятти, Орловская, Курская, Челябинская области и т.д.) есть уведомления из банков, городского суда, госархива Курской области, Курской медико-социальной экспертизы, а также извещения на получение денежных переводов, письма от судебных приставов. На каждом письме стоит почтовый штамп Дмитриево-Железногорского почтамта (самый старый от 21 марта, последний - от 30-го).

Днем 2 апреля в редакции «Эхо недели» письма были переданы Марии Никитиной, начальнику ОПС Дмитриево-Железногорского почтамта Почты России.
http://yuliashc.email.su/письма_.jpg
По акту приема-передачи почтовой корреспонденции редакцией переданы тридцать семь писем, пять извещений. К акту прилагается список адресатов, которые не получили письма. Факт передачи зафиксирован фото- и видеосъемкой.
По словам Марии Никитиной, подобный случай в нашем городе первый. До этого почтальоны допускали ошибки, некоторые из них могли недобросовестно исполнять свои обязанности.
Мария Никитина, начальник ОПС Дмитриево-Железногорского почтамта Почты России: «В связи с этим случаем создана специальная комиссия по расследованию, письма доставлены по адресам. В пятидневный срок мы получим результаты служебного расследования».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода