Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
26.11.2020

Жительница Железногорска лишилась 30 тысяч

В надежде получить компенсацию за «некачественные БАДы» пожилая горожанка лишилась только 30 тысяч рублей — большей суммы у нее не нашлось.

Очередной жертвой мошенников стала 78-летняя пенсионерка. Ей позвонили из Москвы и поинтересовались, почему она отказывается от причитающейся ей по решению суда компенсации за «приобретенные БАДы, которые положительного результата для организма не принесли». Поскольку потерпевшая полтора года назад действительно заказывала биологические активные добавки и не заметила положительного эффекта от их применения, она поверила звонившему. Сказала, что от компенсации не отказывалась и готова ее получить.

Мошенник сообщил, что в Курской области выплаты уже закончились, поэтому нужно связаться со специалистом банка, где якобы открыт счет на компенсацию. Пенсионерка перезвонила по указанному номеру. Неизвестная женщина сообщила, что горожанке полагается 580 тысяч рублей. Чтобы их получить, необходимо оплатить комиссию в 30 тысяч рублей.

Следуя инструкциям пенсионерка внесла указанную сумму в ближайшем отделении банка. На следующий день ей перезвонили и сказали, что обещанные деньги перевести невозможно, единственный способ их получить – физическая отправка в область. Нужно оплатить еще одну комиссию — 116 тысяч рублей.

Горожанка ответила, что не располагает такими средствами, и связь со звонившими прекратилась.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода