Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.09.2018

Жители Железногорского района остались без хлеба

Из-за снегопада сельские жители неделю не могут купить хлеба, в сельсоветах объясняют, почему не чистили дороги и смогут ли расчистить.

В выходные на сайте «Эхо недели» жители хутора Весёлого написали: «Никому нет никакого дела о жителях хутора Весёлого. Люди сидят неделю без хлеба так как замело дорогу в село, хлебная автолавка не может проехать. Позвонили главе сельсовета, чтобы он решил как-нибудь эту проблему, а он сказал, что у него нет техники. Метели снова обещают, что же людям умирать с голоду? Помогите!».

5 марта глава Линецкого сельсовета Алексей Шинкарёв сказал: «На той неделе в среду прочищали, а эти дни метель была. Сегодня стою здесь - пробиваем дорогу! Один трактор бьет, другой в кювете стоит... За два часа прошел 300 метров. Столько снега навалено!»

Горожанка Татьяна позвонила по телефону: «Не чистят проезд на улицу Пролетарскую в деревне Клишино. Только до моста дочистили (ул. Пролетарская за мостом, - ред.). Боятся заезжать на мост, про который районная власть говорила, что он в хорошем состоянии... 80-летним бабушкам опять сидеть без хлеба?»

6 марта в Разветьевском сельсовете пояснили: «Сегодня трактор направляем в первую очередь на Клишино, потом - в Расторог и Лубошево. Направляем, а проедет ли он через мост, не знаем...»
Люди жаловались на снежные заносы и в Трояново.

Татьяна Коренева.

В Лубошево приехал и...

В Лубошево приехал и... уехал! Тракторист рукой махнул, мол, да ну, и всё - вся чистка! А выезд поди числится и оплачен.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода