Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.12.2018

Железногорцы сказали "нет" МРЭО на берегу водохранилища

«Нет» строительству МРЭО на берегу водохранилища!» - единодушно сказали железногорцы на публичных слушаниях, прошедших 21 апреля в здании администрации. Горожане против того, чтобы новый центр Межрайонного регистационно­-эксплуатационного отдела ГИБДД располагался в зеленой зоне города.

Железногорцы были настолько единодушны во мнении, что даже представители ГИБДД не решились проголосовать за строительство. Член экспертной комиссии, главный санитарный врач Любовь Билибина, по факсу «дала добро» на строительство МРЭО. Еще один эксперт ­- бизнесмен Александр Гарбузов на публичные слушания не явился. Выступление главного инженера «Горводоканала» Владимира Непринцева в поддержку строительства прерывали негодующие возгласы из зала. По настоянию общественников прения и выступления желающих не были ограничены во времени. С трибуны зачитали анкеты экологического движения читателей газеты «Эхо недели». Ветераны, экологи, общественники, депутаты сходились в одном: новый центр МРЭО городу нужен, но на берегу водохранилища его строить нельзя. Горожане недоумевали, кому и «в какой бане», как сказал один из выступавших, могло в голову прийти такое решение. «На нашем озере отдыхают дети и старики, ­- говорил Николай Нестеренко, один из тех, кто своими руками создавал водохранилище вместе с другими энтузиастами. — Это наше сокровище, а власть хочет его отнять. В городе много земли, МРЭО нужно строить в другом месте!». О том, что вода в скважине водохранилища чище, чем в Березовском водозаборе, говорили и экологи, и люди, работавшие в «Горводоканале». Обсуждения касались не только предмета публичных слушаний. Люди негодовали, почему власть не прислушивается к мнению народа: на месте сквера строят казначейство, а здания предпринимателей загораживают окна общежитий.

Участники публичных слушаний предлагали построить МРЭО, например, в районе ж/д вокзала. Здание бывшей насосной станции предложили отдать под оздоровительный центр, а территорию вокруг сделать природоохранной зоной, чтобы ни о каком строительстве различных объектов речь больше не заходила. Резолюция против строительства МРЭО на берегу водохранилища передана в городскую думу.


На фото: «Каждое выступление властей начинается с заботы о людях, -­ сказала Галина Акшинцева (в центре), -­ но где же она, ваша забота? На сегодняшний день у горожан есть одно место отдыха -­ берег водохранилища. И тот хотят угробить. Надо заботиться о людях, а не о том, куда лучше пристроить МРЭО».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода