Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.05.2022

Железногорцы пытались заработать на чужом автомобиле

В полицию обратился горожанин, который не обнаружил в своем гараже автомобиль, находящийся в неисправном состоянии. Сумма ущерба составила 30 000 рублей

В ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудники полиции незамедлительно установили, что похищенный транспорт сдал в пункт приема металла 28-летний молодой человек. Он уверил, что продает, якобы, свой автомобиля.

Ранее он являлся владельцем гаражного бокса того же кооператива, откуда было совершено преступление. Зная, что потерпевший приезжает редко и хранит в своем гараже неисправный автомобиль, злоумышленник предложил своему знакомому похитить транспортное средство и продать.

Подготовив необходимый инструмент, ночью друзья вскрыли гараж и вызвали эвакуатор для транспортировки машины. Вырученные от продажи 11 000 рублей похитители сразу потратили.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Железногорский» в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». За совершение данного преступления им грозит до пяти лет лишения свободы.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода