Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
10.12.2018

Железногорцы платят за тёплую воду вместо горячей

Причина прохладной воды в горячем кране - недостаточно горячий теплоноситель. Плату жителям за горячую воду обязаны пересчитать.

В редакцию обратились жители дома по ул. Мира, 8/5 по поводу недостаточной температуры горячей воды. По информации жителей, нет даже технической возможности повысить температуру, то есть, надо делать пересчет платы.
Из ответа на запрос редакции гендиректора ООО ЖКУ, руководящего всеми УК группы «Жилищник» Ольги Тарасовой:

«...в адрес УК обратилась старшая по дому Л.И. Амелина с просьбой выполнить перерасчёт оплаты за горячую воду на основании актов замеров горячей воды на выходе из теплообменника и в квартире - последние не соответствуют нормативным значениям. В пристройке к дому установлен теплообменник для приготовления горячей воды, который находится на балансе МУП «Гортеплосеть».
По гигиеническим требованиям к горячей воде, согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ, температура горячей воды в местах водоразбора должна быть от +60 до +75ºС° - независимо от применяемой системы теплоснабжения. Реально средняя температура на выходе из теплообменника составляет +54-55ºС°, максимальная — +60ºС°.

Но в жилом доме №8/5 по ул. Мира водоразбор осуществляется не только с подающих стояков горячего водоснабжения, но и с циркуляционных стояков (водоразборный кран на кухне) после потерь температуры горячей воды в полотенцесушителях и не изолированных стояках. Существующие нормируемые потери тепла неизолированными стояками и полотенцесушителями, которые составляют 30% на основании СП 41-101-95, заложены в тариф на горячую воду. Эти потери приводят к тому, что при температуре горячей воды на выходе из теплообменника даже равной +60 С°, температура горячей воды в кухне не может соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.2496-09 и быть равной 60ºС°.

В связи с вышеизложенным, учитывая, что теплообменник находится на обслуживании и балансе ресурсоснабжающей организации, управляющая компания обратилась в МУП «Гортеплосеть» с просьбой рассмотреть вопрос о снижении платы за горячую воду собственникам жилого дома ул.Мира д.8/5».

От редакции:
Проще говоря, причина чуть теплой воды из горячего крана в том, что МУП «Гортеплосеть» подает слишком холодный теплоноситель. При том, что 30% потерь тепла внутри дома ей включили в тариф за горячую воду, который с 1 октября 2017 года поднялся второй раз за год (первый - с 1 июля). То есть, плату МУП «Гортеплосеть» берет, а нужную температуру не обеспечивает. Редакция запросила МУП, ответ будет опубликован.

и не только

а почему только одному дому. гортеплосети всему городу недодают.а вот жаловаться на должников горазды.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода