Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.07.2019

Железногорцы окунулись в мир забавы и веселья

На стадионе «Горняк» активисты движения «Совета отцов» провели спортивно-увлекательный фестиваль на свежем воздухе «Зимние игры»

Под звуки зажигательной музыки юные железногорцы со своими родителями участвовали в эстафете с препятствиями, веселых спортивных и творческих конкурсах, а также в старинных русских забавах.

Председатель «Совета отцов» Владимир Тюфекчиев рассказал участникам о правилах эстафеты «Ребенок должен в мешке допрыгать до линии, выбраться из мешка и клюшкой подвести шайбу до следующего препятствия. После этого этапа родитель берет малыша на руки и бегом несет его к снегоходу. Завершающая ступень - на скорость (предварительно усадив своё чадо на снегоход) домчаться до финишной линии и передать эстафету другим участникам».

Семья Мульдияровых пришла на зимние игры полным составом. Сергей — отец семейства, признался, что с радостью участвовал в эстафете, а восторгу шестилетней Юли от езды на снегоходе не было предела: «Жена и младшая доченька выступили в группе поддержки и снимали забег на видео», - сказал Сергей.

Взрослые и дети соревновались в перетягивании каната, а потом прыгали через него, как на скакалке, дрались мешками, соревновались в ловкости (игра «Сними колпак») и в силе (перетягивание палки).
Зрителей, которые начинали замерзать, организаторы угощали горячим чаем, а для самых маленьких участников подготовили ватманы и разноцветные маркеры для творчества.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода