Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
08.03.2021

Железногорцы недовольны уборкой снега

В редакцию продолжают поступать жалобы на заваленные снегом дворы и плохо очищенные тротуары.

Машины буксуют. Люди жалуются на таксистов, взвинтивших цены вдвое, на заваленные мусором помойки — мусоровозы не везде доезжают до контейнерных площадок под предлогом недочищенного подъезда. С крыш некоторых домов свисают полуметровые сосульки.
По информации администрации города, уборка автодорог и тротуаров в Железногорске проводят две подрядные организации по заключенным муниципальным контрактам (граница — ул.Димитрова).

С 13 по 16 февраля в ежедневном режиме работали 50-60 человек, восемь тракторов, пять комбинированных дорожных машин, грейдер и погрузчик.

Очистку придомовых территорий законодательно обязаны выполнять управляющие организации — УК, ТСЖ, ЖК. В первую очередь это придомовые тротуары. Работы должны выполняться механизированным путем. При образовании значительных наносов снега на придомовой территории собственникам необходимо обращаться в дежурные службы управляющих организаций.

Сотрудники управления городского хозяйства проводят мониторинг подрядных организаций по содержанию и уборке территории города, принимают заявки по обращениям граждан и направляют их подрядным организациям для быстрого реагирования на указанные замечания.
По информации Олега Купаева (Управление городского хозяйства) в выходные предметно очищали подъезды к контейнерным площадкам, заваленным мусором из-за невозможности проезда мусоровоза.

По вопросам некачественной уборки территорий города жители могут обратиться в управление городского хозяйства по телефону 4-89-55. Если территория придомовая, то необходимо обращаться в свою управляющую организацию либо также в управление городского хозяйства по телефону 2-15-50.

По информации Госавтоинспекции, все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения ГИБДД. Сотрудники окажут содействие, помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.
В связи с ухудшением метеоусловий Госавтоинспекция выдала предписания в учебные заведения и предприятия пассажирских перевозок по сокращению автобусных перевозок — с целью предотвращения ДТП.

Госавтоинспекция призывает водителей убрать машины с проезжей части, не мешать снегоуборочной технике

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода