Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.08.2019

Железногорцы написали письмо Владимиру Путину

Жильцы пос.Генеральского обратились с жалобой на высокую плату за отопление. Городская дума приняла очень высокие нормативы по отоплению для старого низкоэтажного жилфонда, руководствуясь постановлением правительства. Плата за отопление в таких домах взлетела до 50-60 руб. за кв.метр.

Первыми забили тревогу жители одноэтажных домов с улицы Горняков, вторыми - жители двухэтажек со Строительной и прилегающих улиц, теперь - с поселка Генеральского.
Последние пошли дальше своих предшественников. В письме премьеру Российского правительства Путину и губернатору Михайлову они предложили отменить постановление, позволившее так увеличить их отопительные нормативы, потому что плата по этим нормативам не вписывается ни в какие ограничительные рамки, установленные прочим жилищным законодательством. Ни в максимальный индекс повышения платы за услуги в 25% из постановления областного Комитета по тарифам и ценам, ни в федеральный стандарт для Курской области в 43 руб.20 коп. из другого постановления правительства РФ.
Жильцы пишут, что в поселке в основном проживают пенсионеры, а плата за отопление выросла в 2,8 раза и в отдельных квартирах достигла 5 тыс.руб., превысив пенсию. Больше всего их возмущает, что в однотипных домах разного года постройки нормативы и плата за тепло различаются в 3-3,5 раза...
Они заметили главное: что одно федеральное постановление противоречит другому. С этим же противоречием, кстати, бьется и наша городская власть, но ее нормотворческая инициатива не находит поддержки вверху. Может быть, обращение жильцов к премьеру сдвинет проблему с мертвой точки?

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода