Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
15.10.2018

Железногорцы митингуют, власть проверяет, вышка работает

О вышке, незаконно установленной в блоке гаражей между жилыми домами, газета пишет с 13 декабря 2017 года: жители возмущены, обращаются во все инстанции (недавно написали письмо президенту); «Эхо недели» делала запрос, депутаты выступали на заседании гордумы... Глава города Дмитрий Котов отвечает, что идет проверка, написаны обращения от муниципалитета в надзорные органы.

В редакции есть информация, что хозяин вышки пытался получить разрешение на объект под видом... мачты элетроосвещения!

Тем временем, на вышке смонтировали оборудование и подключили к электропитанию, что и стало причиной очередного собрания. Его посетили Виталий Заволокин, начальник отдела промышленности, транспорта и связи, и Валерий Валеев, депутат гордумы. Виталий Заволокин пояснил, что городская администрация обратилась в прокуратуру, Роспотребнадзор и Стройнадзор. Последний проведет экспертизу, и по ее итогам власть обратится в суд с иском о
демонтаже вышки. По словам Виталия Заволокина, аналогичная история происходит в Курске: там дело дошло до арбитражного суда. Решение о сносе пока не принято. Иногородний ИП, который всё это затеял - и в Курске, и в нашем городе (у нас уже возведены три вышки) - по-видимому, аффилирован с сотовым оператором, который, по словам Виталия Заволокина, не реагирует на обращения железногорской власти напрямую.

Наконец-то в 7ом будет

Наконец-то в 7ом будет нормально связь ловить.

а где это место

где эта вышка установлена и в чем ее опасность.кто нибудь толком обьяснит.

Опасность второе дело.

Опасность второе дело. Человек имеет место под гараж. Он платит мизерный налог- аренду. Коммерческое использование -это совсем другая история. И деньги другие.

Все как всегда. Провели

Все как всегда. Провели мероприятие для отчета. Бумажку красивую напишут и подколют куда надо. Вот у меня вопрос. Ну на кой ляд нам нужны такой штат чиновников , у которых нет ни полномочий, ни воли, ни ума решать проблемы?! И ведь не на голом интузиазме работают, денежки неплохие зарабатывают. Болото, фу...

есть закон! Администрация по

есть закон! Администрация по этому самому закону, не может просто так снести эту вышку. Подумайте, ведь если администрация будет сносить без суда и следствия, все что им вздумается - тоже ни чего хорошего...

мутят воду во пруду

Ну почему же "просто так"? Ведь управление архитектуры разрешения на строительство не выдавало. Значит возведено и подключено незаконно. А отключить и демонтировать и есть восстановление законности. И экспертизы не надо, чтобы понять вышка - не электроопора.

Вот и попробуйте кусок земли

Вот и попробуйте кусок земли вывести под коммерческую застройку. На месте гаража - шиномонтаж и ремонт авто- пожалуйста! коммерческий склад стройматериалов на дачном участке - вообще без проблем! Назовите нормы закона, прикоторых я могу строить все что в голову придёт, а я воспользуюсь.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода