Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
10.12.2019

Железногорцы заставили власть обследовать жилье

После обращения железногорцев – жителей старых домов - в правительство области назначена областная комиссия по обследованию строений, возраст которых - 50 лет. В разряд ветхого жилья эти дома не входят, хотя жильцы считают их аварийными.

Жители старых сборно-щитовых домов по улицам Октябрьская, Строительная, Пионерская, XXI Партсъезда (возраст домов – 50 лет) считают свое жилье ветхим и аварийным, а повышение тарифов на его отопление и содержание «полным беззаконием» (с января эти выплаты выросли, соответственно, в 2,5 и 3,5 раза). Люди обратились в муниципалитет с требованием отменить тарифы, но им отказали. Тогда коллективные письма-протесты железногорцы направили в правительство области, президенту и генеральному прокурору. После обращения горожан в Комитет жилищно-коммунального хозяйства области 2 апреля у дома №20 по ул.Октябрьской прошел сход жителей старых домов, где присутствовали представители городской и областной властей.
На вопросы железногорцев отвечали Олег Нуждов, заместитель председателя комитета ЖКХ, и специалисты Комитета по тарифам и ценам Курской области. Железногорцы рассказали, что их дома требует капитального ремонта или сноса, пожаловались, что вынуждены много платить за отопление и содержание своих домов, и передали Олегу Нуждову квитанции, подтверждающие это.
Нина Ильгова со своей матерью-пенсионеркой живет в квартире площадью 63 кв.м, в январе заплатила за жилье больше 4500 рублей. При этом семейный доход женщин составляет 7900 рублей и субсидия им не положена – на 17 рублей не дотягивают.
Областной чиновник сказал, что признать дома ветхими может только экспертиза, и пообещал, что 8 апреля в Железногорск приедет комиссия по обследованию старых домов.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода