Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.10.2019

Железногорцы завоевали на чемпионате мира по пауэрлифтингу награды

На чемпионате мира по пауэрлифтингу и жиму лежа, который проходил с 1 по 4 октября, железногорцы Сергей Доронин и Роман Залюбовский заняли, соответственно, первое и второе места.

С 1 по 4 октября в Ростове-на-Дону проходил первый безэкипировочный чемпионат мира по пауэрлифтингу и жиму лежа.
Железногорцы Сергей Доронин и Роман Залюбовский заняли, соответственно, первое и второе места.

23-летний Сергей Доронин, студент Питерского вуза (весовая категория до 125 кг), взял «золото» в пауэрлифтинге среди юниоров – он поднял 192,5 килограмма. 32-летний Роман Залюбовский, заместитель директора строительной компании (весовая категория до 110 кг), завоевал «серебро» в жиме лежа. В своей категории он обошел шестерых соперников, подняв 195 килограммов – на 15 кг меньше, чем победитель-азербайджанец.

В чемпионате участвовали еще два спортсмена из нашего города. Роман Синецкий стал шестым, четвертый железногорский спортсмен потерпел неудачу: на втором упражнении (жим лежа) получил нулевую оценку, и его сняли с соревнований.
Всего в чемпионате по пауэрлифтингу и жиму лежа участвовали более 400 спортсменов из России, Черногории, Канады, США и стран СНГ.

«Организация соревнований – замечательная, – отметил Сергей Доронин. – Жаль только, что молодежи на них было мало. Стартовый взнос – три тысячи, дорога туда-обратно – две, гостиница – 2750 рублей. Не каждый может позволить себе такие затраты - нужны спонсоры».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода