Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
10.12.2018

Железногорцы жалуются, что маршруток не дождаться

Если маршрутку пришлось дожидаться долго, в жалобе нужно указать, в какое время суток это произошло, на какой остановке, сколько минут простоял пассажир.

В социальной сети в группе «Эхо недели» Сева написал: «По улицам Мира, Гагарина и Заводскому проезду маршруток не дождаться. На работу люди не могут уехать, если надо добраться с Заводского до «Европы». Неужели сложно пустить больше маршруток и сделать маршрут от автовокзала по улицам Мира-Гагарина в 10-й микрорайон, на улицу Жукова и Ленина?»

Александра Кузнецова добавила: «Был маршрут, правда, неудачный по Гагарина. А между прочим там садик. Как доставлять детей в сад?»

Виталий Заволокин, начальник транспортного отдела администрации города, сказал: «Нужно конкретно указать, когда, на какой остановке, сколько времени пришлось ждать маршрутку. Будем разбираться.
В целом проблем с пассажирскими перевозками нет - маршрутки работают регулярно. Вечером, конечно, время ожидания увеличивается
Маршрут 5 «а» проблемный - здесь работают 10 из 30 требуемых машин (недобор по городу - 31 машина). Во втором полугодии планируем провести дополнительный конкурс по выбору перевозчиков на этот маршрут
Маршрута по Гагарина не будет. Дважды пробовали организовать его, но из-за отсутствия пассажиропотока не состоялся ни коммерческий, ни муниципальный - ехали один-два пассажира. Пробовали подавать транспорт к окончанию смены на швейной фабрике - тоже не нашлось желающих ехать.
С учетом шаговой доступности, жители 14-го микрорайона могут выходить на остановки общественного транспорта по улицам Димитрова и Энтузиастов. Маршрут по улице Сентюрёва и Заводскому проезду (это внутриквартальные дороги) - временный. В перспективе пассажирский транспорт пойдет по улицам Маршала Жукова и Мира, когда они соединятся».

Маршрут к детсаду № 18
В 7.15 автобус «Транспортных линий» отправляется от автовокзала, идет по ул. Ленина - 12-й микрорайон - ул. М.Жукова - Заводской проезд - ул. Мира - до пересечения с ул. Гагарина.
В 17.30 - в обратном направлении.

Татьяна Коренева.

маршрут 5 с рокосовского-мира 9.30 пн-пт, сб-вс 8.30

По будням порой мест нету в первой пятерке , а следующая через 10 минут.
В субботу 8.30 одна единственная маршрутка! Не сел в неё опоздаешь на работу. Но 8.40 хорошо хоть автобус идет.
В Воскресенье вообще поймать 8.30 вообще желтенькую невозможно .Но спасает автобус на 8.40.
Спешишь на работу ,а водитель собирает по 10 минут пассажиров на каждой остановке. Хотя бывает и наоборот долго не стоит но зато собирает по маршруту людей с разных остановок и быстро довозит.
На автовокзале стоят тучей из-за своей очереди а люди ждут и матерят что с Мира на Курскую уехать тяжело.
Когда надо постоишь хоть 1-2 остановки стоя в маршрутке, но главное движение.
Маршрутка хоть и маленькая и бывает что думаешь что ступенька скоро надломиться и упадешь, но главное сесть внутрь.
Иногда не понятно как стоят сиденья и как нашим двух метровым муж чинам со крипом удается помещаться на сиденьях и головой не пробивать потолок проезжая на прилегших на асфальт полицейских . Расположение сидений у каждого водителя разное и выбраться порой очень сложно . Главное что автоматические двери не автоматические а управляемые водителем и могут зашибить и взрослого и ребенка.

Одним словом гармонисты и

Одним словом гармонисты и баянисты управляют транспортом

А городом - кот и ворон )

А городом - кот и ворон )

Маршруток по этим

Маршруток по этим направлениям мы не дождемся так же,как и замены Заволокина. Абсолютно бездейственная и равнодушная личность.

Маршрут 5 - это ужас! Нет на них управы... и это печально!

Маршрут 5 - это ужас! Нет на них управы... и это печально! Вчера с ребенком после детского сада в 18:00 пришли на остановку в 11 мкр. ждали 5 -ку ровно 1 час.... проехало ровно 6 маршруток за это время и ни одна из них не ехала на Мира и только 7 машина ехала по назначенному маршруту!!! Вопрос, почему??? Они же так все хотят себе этот маршрут, а толку?!?! Когда и куда хотим тогда и едем?!
Беда, большая беда с организацией маршрутного такси!
И еще в добавление у них есть так скажем "мода" если мало пассажиров едет по Курской они высаживают на остановке в 10 мкр. (правда деньги за проезд возвращают) но это не правило!

Если бы господин Заволокин

Если бы господин Заволокин хоть что нибудь знал об общественном транспорте, то маршрут на Гагарина давно бы работал.
Нельзя так просто создать маршрут и что бы он сразу стал популярным. Около двух-трех лет требуется постоянно работающему маршруту, что бы люди к нему привыкли, узнали о нем. Не боялись, что они туда придут и не дождутся.
А у нас пару месяцев покатались, написав пару раз в газете о маршруте и довольны - мы делали, а вы не ездите...

Около двух-трех лет

А за чей счёт водитель будет заправляться, кушать, семью кормить возя воздух три года. Святым Духом?. Или Вы оплатите издержки?

При чем заправлять и кушать и

При чем заправлять и кушать и семья?! Не понятно?! Если водителю дали маршрут то будьте любезны от начала до конца вести пассажиров ПО МАРШРУТУ. Я сомневаюсь, что каждый рабочий или служащий во время исполнения своей работы, когда ему руководство дает задание решает удобно его выполнить или нет? будет ли выхлом от проделанной работы или нет! Работа есть работа и обязанности есть.

Когда участвовали в аукционе

Когда участвовали в аукционе на этот маршрут, то наверное считали прибыли-убытки и брали на себя обязательства по соблюдению графика движения?

вона че! У нас что на каждый

вона че! У нас что на каждый маршрут договор заключён с водителем- одиночкой? Или все-таки с фирмой?

Написали как составить

Написали как составить жалобу,а куда её направить,адрес или телефон,не указали..

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода