Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
09.12.2019

Железногорцы жалуются на электронную запись к врачу

В редакцию обратилась горожанка Ирина: «У меня проблема с коленками. Раньше в горбольнице №1 к травматологу я могла прийти на прием без талона, а теперь только по направлению терапевта. Мама раньше самостоятельно могла обратиться к неврологу, теперь - тоже по направлению терапевта. К чему такие сложности?»

Владимир Талдонов, заместитель главврача по поликлинике горбольницы №1: «Мы не можем предугадать, сколько будет экстренных пациентов, пострадавших в той или иной ситуации. Поэтому талоны к травматологу не даем - люди идут в порядке живой очереди.

К узким специалистам больные должны обращаться за консультацией, если у терапевта есть сомнения в постановке диагноза или назначении лечения. При этом участковый доктор сам может записать больного, например, к неврологу. Но многие пациенты, к сожалению, сами себе ставят диагноз и решают к какому специалисту пойдут на прием. Поэтому бывают и сложности. А вообще, все попадают на прием - жалоб не было. Плановых больных по программе госгарантий мы обязаны принять в течение 14 дней после обращения».

Молодая мама Анна: «Несколько дней пыталась записать ребенка к неврологу. Пришла к семи утра - уже собралась большая очередь, мне талона не хватило. На другой день пришла - всего один талон дали, до меня очередь не дошла. На Госуслугах тоже не получилось. Другие мамочки говорили, что там лучше записываться после полуночи. Я в два часа ночи проверяла, в три часа... Так и не высветился невролог. В чем дело?»

Светлана Рубцова, заместитель главврача по детству горбольницы №1: «В поликлинике прием ведут три невролога. Они проводят и профосмотры детей - ежедневно принимают по 50-60 человек. Поэтому до 15 декабря приемы с 8.00 до 11.00 закрыты. Неврологи принимают с 11.00 до 14.00 - на это время и даем талоны. Кроме того, каждый вторник и четверг с 11.00 до 14.00 принимают детей декретированного возраста - их направляют на консультации участковые педиатры.

Профосмотры продлятся до 15 декабря. Родители, у которых возникнут трудности при записи ребенка, могут обратиться ко мне в кабинет №50 или по телефону: 4-75-86».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода