Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
03.04.2020

Железногорцы жалуются на тараканов

По жалобе пациентки в больнице обещают провести дополнительные обработки против тараканов

В редакцию обратилась жительница Железногорска Татьяна Алексеевна, муж которой лежал в сосудистом отделении городской больницы (бывшая горбольница№2), а она его навещала: «О лечении и отношении к пациентам ничего плохого не могу сказать — медработники здесь высшего класса. Смутило другое — полчища тараканов! Ужас, сколько их там было! Дедушка рядом лежал, чуть ли не со слезами просил: «Дочечка, убери таракана, боюсь, в ухо заползет». Когда я доставала из тумбочки памперсы и увидела, что насекомыми все облеплено, начала верещать... А медсестра сказала: «Не пугайтесь, это наши друзья».

Муж дважды лежал в больнице Курска, там такого безобразия нет. А почему у нас допускается?»

Как сообщил главный врач горбольницы Алексей Филатов, дезинсекционные мероприятия (обработка против насекомых, - ред.) ежемесячно проводятся специализированной организацией и внепланово - по мере необходимости: «На этой неделе проведём дополнительные обработки».

Тараканы

Тема тараканов, как и блох, клопов, мышей и прочих паразитов очень актуальна и с каждым годом этих гадов рядом с человеком на удивление становится только все больше и больше. По данным ВОЗ количество паразитов в доме человека за последние 10 лет увеличилось на 70 % и продолжает расти. (по данным сайта edez.ru). Если темпы роста их численности продолжатся, то эти "друзья" в скором будущем будут способны доставлять человеку уже реальные проблемы.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода