Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
25.09.2018

Железногорцы жалуются на отсутствие мест для парковки

В редакцию обратилась горожанка Инна: « Мы ставили машины на парковке у магазина возле дома № 86 по ул. Курской. Неделю назад здесь установили дорожные знаки: с 22.00 до 8.00 стоянка запрещена, работает эвакуатор. Мы остались без парковки! Правомерна ли установка этих знаков? И куда нам теперь ставить машины?»

Виталий Заволокин, начальник транспортного отдела администрации Железногорска, пояснил, что знаки возле этого магазина, так же как у магазина по ул. Курской, 82, установлены правомерно. Сегодня парковка, о которой идет речь, не эффективна и по сути не работает - ее не возможно содержать, не возможно выполнять уборку. Теперь уборка будет производиться ночью, а днем здесь можно будет парковать автомобили.

«Дороги предназначены для движения, а не для стоянки, - сказал Виталий Станиславович. - А у нас они заставляются автомобилями, как только построятся новые дома. Такая ситуация на улицах Никитина и Молодежной. Тоже нужно ставить знаки, запрещающие парковку ночью.

Автовладельцы, которым негде ставить машины, могут оборудовать парковки во дворах, где это возможно. Мы поощряем такую инициативу. Возможен и компромисс - по заявлению жителей дома № 86 можно сдвинуть время, когда парковка запрещается».

когда в городе вообще

когда в городе вообще появится власть? когда прекратится превращение автохамами газонов в месиво, а города в грязное болото?

Все очень умные... Платная

Все очень умные... Платная стоянка... Жаба... А если нету платных стоянок поблизости, как например у нас на Никитина.

нету платных стоянок поблизости

Внизу по Лёни Голенькова есть стоянка.

Вы бы еще сказали в 14мкр.

Вы бы еще сказали в 14мкр. есть стоянка. Вы представляете туда шуровать от кольца, особенно с маленькими детьми, особенно когда торопишься, да еще зимой или в слякоть. У меня дом на Никитина 15. Зачем тогда машина? Умники....

Слухи ходят,скоро

Слухи ходят,скоро проффилакторий снесут,чтобы ВАМ стоянку построить.....

Вы сами и ответили на свои

Вы сами и ответили на свои трудности! Продавайте обузу! Прекратите жить за чужой счёт.

Это бюджет живет за наш счет!

Уважаемый, мы - автовладельцы, как раз и пополняем бюджет. Мы платим транспортный налог, за страховку, техническую диагностику, топливо (со всего идут налоги в бюджет) Так что еще кто живет за чей счет???

Вот верно говорит товарищ!

Вот верно говорит товарищ! Предлагаю в этот список халявы внести мой холодильник, телевизор ( святое дело) , по мелочи из бытовой техники.

Вот и поинтересуйтесь на

Вот и поинтересуйтесь на досуге куда ваши налоги идут! А остальное перечисленное - это ваши личные расходы и денежки получают частные лица. Не мешайте все в одну кучу. Рассмешили:)

кто заставлял там покупать

кто заставлял там покупать квартиру?

Встаньте на 15 минут

Встаньте на 15 минут раньше,сходите за машиной и везите детей.

на Никитина есть стоянка!

на Никитина есть стоянка! достаточно пройти техникум и о чудо - стоянка. но она есть если жаба не душит. но жаба душит скорее всего и потому стоянки там нет - слепота (жабья, не куриная)

Продавай обузу

Продавай обузу четырёхколёсную или покупай жильё с собственной стоянкой . Вам никто ничего не должен!

Рядом с домом нету,Вы,это

Рядом с домом нету,Вы,это имели ввиду?А чуть подальше,на улице Мира,есть!

так туда Его Высочеству пёхом

так туда Его Высочеству пёхом минут пять! как можно опускаться до этого. нужно карету у подъезда ставить

стоят машины месяцами!!! под

стоят машины месяцами!!! под ними даже снега нет! вывозить их на металлолом.

О парковке .

Почему застройщики не думают о жильцах ??? Дома строят , пусть и "карманы" для парковки делают во дворах , тогда дороги не будут заставлены . А то обустройства нет , а виноватых быстро находят !

Нам еще на этапе

Нам еще на этапе строительства дома (ул.Молодежная "ЦММ") отказали в территории для парковки, в последствии, там стали появляться еще и дома от "Главстроя". Администрации города не выгодно выделять дорогую городскую землю для обустройства БЕСПЛАТНЫХ ПАРКОВОК!!! А теперь ставить машины негде, а администрации -это и хорошо, ведь служба эвакуации работает!!!!!!!!!!!!

Почему парковки должны быть

Почему парковки должны быть бесплатные?

Потому, что при покупке

Потому, что при покупке квадратных метров в квартире - в состав идет еще общая придомовая территория! Которой могут пользоваться все жильцы дома, в том числе: детские площадки и автопарковка. (лично у меня это было в договоре долевого строительства написано).Где Вы встречали, чтобы люди платили за пользование, например, детской площадкой отдельно? А за содержание общего имущества все платят! В таком случае, чем отличается придомовая автостоянка. Может, еще и за воздух надо кому-то платить?

Парковка!!!! Ещё раз парковка

Парковка!!!! Ещё раз парковка временная!!!! Но не стоянка. Вы откройте свои правоустанавливающие документы и найдите там хоть одно упоминание о личном кусочке земли для стоянки машины. Сколько метров и за какую сумму купили?! . Нашли ? Пользуйтесь смело. Не путайте общественные места с личными.

Так, там и не стоят все

Так, там и не стоят все автомобили как в личном гараже постоянно!!! Только временно. Машина, в основном, для перемещения предназначена и ездит!!!. У нас в городе не много антикварных авто!

А , вот так... так тогда и

А , вот так... так тогда и проблемы нет вообще. А ночью стоящие, это гости жильцов, правильно?

И гости, и люди есть по см.

И гости, и люди есть по см. графику работающие....ситуации разные у всех!

Жаба давит на платную стоянку

Жаба давит на платную стоянку ставить машину? А на частную территорию земноводное позволяет ставить! Фу!

Всё для народа?

А не проще делать уборку днём, когда большая часть автомобилистов разъезжаются? А те кто не уехал, не обидятся если им позвонят и попросят перегнать автомобиль. А ночью естественно ни кто звонить не будет и поэтому машину просто заберут. Всё для народа?

да, для народа, а если что-то

да, для народа, а если что-то не так, то ставь машину на ПЛАТНУЮ стоянку. или жаба жушит?

А не проще

А не проще поставить машину на платную стоянку. Тогда уборка снега без хлопот. А то машины месяцами не двигаются, дорога, и так не широкая, сужается до минимума.
PS Моя машина стоит на платной стоянке.

а моя в гараже. но это же

а моя в гараже. но это же денег стоит. куда дешевле бросить машину где зря и плакать что все кругом виноваты что ставить некуда.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода