Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.12.2018

Железногорцы вынуждены брать воду из школьного туалета

Вода в колодцах на улицах Садовой и Пролетарской в селе Веретенино в очередной раз стала негодной. Набрать чистой воды люди могут только по утрам и вечерам в туалете местной школы, которая находится на окраине села

По словам жителей села Веретенино, неделю назад на колодцах по улицам Садовой и Пролетарской повесили объявление, что вода для питья не пригодна, использование возможно только для хозяйственных нужд. И еще: «Забор питьевой воды можно осуществить в Веретенинской школе с 6.00 до 8.00 и с 16.00 до 18.00».

По словам селян, воду они должны набирать в школьном туалете. «Кто туда пойдет? - говорят они. - Ладно, по сухой погоде, а в дождь? Администрация школы сама против будет, если мы все с флягами придем и грязи нанесем».
Поэтому те, у кого есть машина, возят воду из города, из Гнанского и Раветьевского источников, а остальным невмоготу преодолеть километровое расстояние до школы, поэтому они вынуждены пользоваться колодцами. По городским нормативам человек тратит за сутки 20 ведер воды. «Дотащит ли хоть одно ведра старушка с палочкой? Почему сельсовет не подвозит воду к домам?», - спрашивают селяне.

Как рассказал Александр Кулаков, директор управления районного хозяйства, строительство водопровода в Веретенино не планируется. На это потребовалось бы около 30 миллионов рублей. Таких средств в бюджете нет, а софинансирование не дают. Району выделены деньги только на текущий ремонт - полтора миллиона по программе «Чистая вода». А пока заготовлена смета, недели через две начнут чистить шесть колодцев: три в Веретенино, три в Фоминке.

Селяне не верят, что чистка колодцев принесет результат. Ведь на возвышенности рядом с колодцем находится сельское кладбище. Люди считают, что именно это соседство сказывается на качестве воды.

«Эхо недели» рассказывала, что в прошлом году по жалобе жителя села Веретенино сотрудники Роспотребнадзора уже проводили административное расследование. 25 мая в отношении администрации Веретенинского сельсовета был составлен протокол об административном правонарушении, предусматривающий временное приостановление деятельности все тех же трех колодцев - вода не соответствовала требованиям по содержанию нитратов. Сегодня - такое же несоответствие.

Зато

построили Дом культуры бездействующий. Интересно, во сколько обошлось это строительство в Веретенино?

Что их ждет!!! Они уже

Что их ждет!!! Они уже карманы себе набили... Дома, бани, дачи понастроили за счет бюджета сельсовета и района. Плевать им на народ...

Бессовестные! Так издеваться

Бессовестные! Так издеваться над стариками! Позор всему руководящему составу района во главе с Фролковым! Надеюсь, вас ждет такая же старость!

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода