Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.08.2019

Железногорцы - вторые в силовом троеборье

На областном первенстве по пауэрлифтингу в специализированном зале спортклуба «Медведь» 15-16 ноября удачно дебютировала железногорская команда силачей
Десятку спортсменов в команде составила молодёжь ДЮСШ «Альбатрос» и спортклуба «Магнит» в возрасте 19-22 лет. Большинство ребят никогда ранее не участвовали на крупных соревнованиях. Их дебют, по словам тренераспортклуба «Магнит» Владимира Крутобережского, можно считать удачным. Второе командное место - это достойно и престижно, если учесть, что курские спортсмены, занявшие первое место, выступали в специальной для этого вида спорта экипировке. Всего в областном первенстве принимали участие около сотни силачей из пяти команд - Курчатова, Суджи, Железногорска и две из Курска.
Самым возрастным и результативным в составе команды был 38-летний Сергей Карпызин, работник ЧОП «КМА-Защита». Пауэрлифтингом он занимается давно, но на любительском уровне. На областном первенстве Сергей превысил свои прежние достижения в нормативах кандидата в мастера спорта и занял в личном зачёте второе место. Его сумма троеборья – 660 килограммов (в среднем – по 220 килограммов на каждом движении).
Участие железногорцев в соревнованиях разных рангов и уровней активизировалось после создания год назад городской спортивной федерации силовых видов спорта «Железный клуб». В планах тренеров федерации привлечь к занятиям спортом и здоровому образу жизни как можно больше молодёжи.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода