Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.09.2020

Железногорцы бьются за места в детсады

1 марта возле управления образования, где начали принимать заявления на оформление детей в сад, собрались около тысячи родителей. Порядок поддерживали сотрудники милиции и МЧС.

В детсадах, расположенных в 12-14-м микрорайонах, всем желающим мест не хватит. Поэтому еще в феврале инициативная группа составила специальный список родителей, желающих отдать детей в сад – очередники передавали его из рук в руки, дежуря у входа в управление образования по нескольку дней и ночей. Вечером 28 февраля в торце здания (по ул.Автолюбителей) выстроились десятки автомобилей, в которых всю ночь дежурили родители. Из-за скопления родительских машин «неотложка» не могла выехать по вызовам, медики обратились за помощью к сотрудникам МЧС.
Родители дежурили и у центрального входа в здание управления образования, заполонив улицу Ленина. Чтобы избежать аварийной ситуации, утром 1 марта ГИБДД на несколько часов перекрыла движение по улице Ленина от гостиницы «Железногорск» до почтамта. А потом двое сотрудников милиции контролировали движение транспорта в районе пешеходного перехода возле управления образования. Как сообщила Инесса Уварова, инспектор по пропаганде железногорского отдела ГИБДД, это была инициатива сотрудников правоохранительных органов – руководители управления образования о помощи не просили.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода