Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.08.2020

Железногорцу Евгению Бредихину покорились два легкоатлетических турнира за месяц

Железногорский легкоатлет Евгений Бредихин еще в июле был включен в состав сборной России. В начале сентября он выступил на вторых Евразийских играх в Казани, где в личном зачете в беге на 200 м занял второе место, а в эстафете в составе команды России завоевал золотую медаль. Уже через несколько дней после приезда в Железногорск студент ЖГМК отправился в составе сборной Курской области в Сочи на первенство России по эстафетному бегу, где Евгений также выиграл «золото».

Евгений завоевал вызов в сборную России после успешного выступления на первенстве России в Пензе и до сентября усиленно готовился к соревнованиям высокого уровня. Вторые Евразийские игры были посвящены 10-летию евро-азиатского союза. В них принимали участие спортсмены из всех стран СНГ. Евгений бежал 100 и 200 м, первая дистанция была неудачной, он пришел к финишу четвертым. На любимой дистанции Евгения 200 м он был вторым, как и на первенстве России, его опередил Денис Огарков из Липецка. Как сказал тренер спортсмена Андрей Тихонов, соперник был сильнее. Также железногорский легкоатлет принял участие в шведской эстафете (100+200+300+400 м). Евгений бежал второй этап, и тут сборной России не было равных.

«Участие в международных соревнованиях в первую очередь дали мне большой опыт, - признался Евгений Бредихин. - Начало было неудачным, так как выбрали неправильную разминку, но уже на второй дистанции все сделал, как надо, и результат получился достойным».

На соревнованиях в Сочи Евгений выступил в эстафете 4х200, и хотя команда лидировала, одна ошибка (уронили эстафетную палочку) отбросила команду на пятое место. В шведской эстафете Евгений и другие юноши из Курской области никому не уступили золотые медали.

Сейчас Евгений Бредихин будет продолжать тренироваться и постарается показать лучшие результаты на региональных и российских соревнованиях, ведь он уже переходит в старшую возрастную группу. Придется все доказывать снова.

Единственное, что огорчает спортсмена, что нет необходимых условий для тренировок зимой. «Мы тренируемся в зале лицея №12, но там совершенно не подходящие условия, несколько раз выезжаем в Орёл, но для полноценных тренировок этого недостаточно», - добавил спортсмен.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода