Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.10.2017

Железногорцев призывают быть бдительными

За большие деньги частники навязывают услугу по установке ненужной очистки воды - под предлогом её плохого качества. Не верьте. Врут и обирают.

В городе участились случаи, когда частные фирмы навязывают горожанам (особенно, пожилым) платную установку очистки водопроводной воды, пугая жителей баснями о ее плохом качестве. 6 октября главный инженер МУП «Горводоканал» Юрий Глоденко сделал заявление местным СМИ: «Предприятие МУП «Горводоканал» никогда не направяло своих сотрудников по квартирам в связи с реализацией товаров и услуг. Единственные наши представители, которые могут постучать в квартиру, - это лаборанты контроля качества воды. Они имеют удостоверения сотрудников МУП «Горводоканал» и делают забор воды из крана без какой-либо оплаты.
Качество питьевой воды в городе высокое, оно соответствует всем требованиям СанПиНов. Анализы водопроводной воды публикуются ежемесячно. Ежеквартально они берутся на водозаборах «Погарщина» и «Березовский», четыре раза в неделю берутся анализы по городу, и четыре раза в неделю - на водонасосной станции ХПВ-2. Если к вам пришли в дом от имени МУП «Горводоканал», позвоните 2-55-10 начальнику смены».
Далее Юрий Петрович сказал, что каждый человек вправе ставить любые фильтры в квартире, но у него лично в квартире никаких фильтров нет и он пьет сырую воду из-под крана, потому что уверен в ее высоком качестве.
После Юрия Глоденко с отчетом выступил начальник железногорского отдела пожнадзора Андрей Беляев. Отчетность неплохая (правда, последний пожар в Студенке показал никудышнюю готовность пожарных, но это случилось позже). Он призвал железногорцев соблюдать Правила пожарной безопасности, а также - запастись индивидуальными средствами защиты от огня.
Начальник управления ГО и ЧС Иван Чавкин попросил население использовать телефон 112 только в экстренных случаях, приглашать на монтаж электро- и газовых коммуникаций только специалистов и страховать дома-квартиры от несчастных случаев.

Любовь Имекина, "Эхо недели".

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода