Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.09.2018

Железногорцев приглашают на художественную выставку

До 21 сентября в краеведческом музее продлится выставка картин Ярослава Кудряшова - лауреата международной премии «Филантроп».

Премию вручают один раз в два года за высокие достижения в области культуры и искусства людям с ограниченными возможностями.

Ярослав Кудряшов одержал победу за оригинальность и новизну в творчестве, в номинации «Графика. Изобразительное искусство». Мужчина рассказал, что на победу сильно не рассчитывал. « Я — реалист по жизни. Всегда нужно понимать, что возможно твое творчество «не выстрелит». Получилось — хорошо, не получилось — делаю выводы и живу дальше.»

В 1999 году Ярослав Кудряшов стал студентом железногорского художественного техникума, здесь, по его словам, смог научиться азам живописи. После завершения учебы стал развивать талант самостоятельно.

В 2007 году, после простуды, как гром среди ясного неба прозвучал диагноз — ревматоидный артрит. С 2007 по 2014 год начался долгий и мучительный период восстановления. «Около 7 лет не мог заниматься живописью, но это не мешало мне мечтать о ней. Трудно освоить технику рисования по-новому. Ведь когда я был здоровым человеком, не задумывался, легко ли взять кисть в руки, сделать нею движение. Мой недуг повлиял на технику изображения, но не на само изображаемое».

Образы и сюжеты полотен Ярослава реалистичны – натюрморты, городские пейзажи. В его работах зритель может увидеть нотки символизма, реализма. Сам художник по этому поводу говорит, что намерено не определяет картину к тому или иному стилю искусства. Он знает правила написания, но порой сознательно нарушает их.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода